lunes, 2 de noviembre de 2009

Libertad cayó ante el colectivero

Materia pendiente.
El Club Deportivo Libertad sigue con una materia pendiente jugando de visitante en el Torneo Argentino A. Esta vez, Crucero venció a un duro Libertad de Sunchales 2-0, con goles de Yegros Tejada y Dardo Romero de penal y pudo vengarse del 1-2 del partido de ida.

Por: Prensa y Difusión • libertad@libertadsunchales.com.ar

Sin ofrecer un fútbol de alto vuelo, luchando contra un rival muy difícil que vino a Misiones para llevarse un punto y definiéndolo sobre el final, Crucero del Norte se tomó la esperada revancha ante Libertad de Sunchales, equipo al que le ganó 2-0 en su estadio. Los dos goles llegaron en el segundo tiempo con un gran cabezazo de Yegros Tejada y el penal que convirtió Dardo a segundos del final, tras falta a Yegros. De esta manera el equipo de Iván Delfino sigue sin poder sumar fuera de casa y espera el Interzonal otra vez como local.No fue una victoria sencilla y no porque Libertad complicara con la torre Antonelli arriba y las diagonales de Pereyra, sino porque el equipo visitante llegó al Andrés Guacurarí de Garupá con la misión de plantarse en el medio y presentar batalla. Presionó siempre, buscó achicar espacios en detrimento muchas veces de abrir la cancha para intentar lastimar. No se entregó nunca en su afán de correr para ahogar la salida, pero al final, cuando se desordenaron en el fondo, El Colectivero metió una contra que terminó en penal a Yegros y conversión de Dardo.La primera mitad no tuvo tantas situaciones de riesgo, salvo un desborde de Brítez y un centro atrás que no encontró receptor y un pelotazo largo para Derlis Soto que el arquero salvó en el mano a mano. En el caso de Cristian Torres, la térmica le saltó a los 39 minutos del primer tiempo, cuando le metió un codazo a Dardo Romero y el árbitro le mostró la roja directa. Aún con 10 jugadores, Libertad mantuvo el esquema, Crucero la movía pero no sabía como entrarle al elenco sunchalense y entonces Dechat apostó por el juego aéreo. Ingresó Yegros por Franco y comenzaron a llegar los centros en el segundo tiempo hasta que a los 15 minutos, Martín le ganó a su marcador y la metió debajo de cabeza para superar la estirada de Abadie, que tocó el balón pero no evitó la caída.Libertad comenzó a tener más tiempo la pelota. Pereyra fue el conductor pero por afuera no pesaban Lezcano ni Cejas. Antonelli estuvo bien marcado y si bien el visitante merodeaba el área de Gaona, no generaba peligro.El desenlace llegó cuando se jugaba tiempo adicionado, en una gran corrida de contragolpe, se juntaron Cabrera y Derlis Soto, habilitaron a Yegros y Abadie lo tuvo que derribar cuando iba derecho al gol. Del penal se encargó Dardo, quien había fallado en Sunchales ante el mismo arquero, pero esta vez no titubeó. Llegó el 2-0 y se bajó el telón con un cerrado aplauso de los espectadores.

Síntesis:12º fecha zona 2 del Torneo Argentino A