domingo, 1 de noviembre de 2009

Argentino único líder

UN EMPATE PARA ESTAR SOLO ARRIBA

Argentino empató 2 a 2 ante Unión, en "La Tatenguita" y quedó primero solo a dos fechas de la culminación del Clausura 2009. El "Cuqui" Marquez abrió la cuenta para el local, Bagnarolli y Centani lo dieron vuelta en la primera etapa; pero, Marquez, otra vez, anotó el empate final.

El elenco de Ramón Centurión se adelantó desde el comienzo, pero sin tanta profundidad. Argentino esperaba y se le dificultaba acercarse a Luján.Fue por eso que a los 6´ Moreno ganó por derecha, y a la altura del área envió un centro para que el "Cuqui" Marquez defina, la pelota dio en el palo derecho e ingresó. (1-0)Argentino no pudo reaccionar enseguida, recién a los 22´ Botelli metió para Cenci por derecha, éste envió un centro pasado para encontrar, en el segundo palo, a Bagnarolli que de cabeza, en una gran definición por encima de Luján, establezca el empate. (1-1)Tras el empate, en un momento que Argentino, tal vez, no lo merecía, comenzó a jugar con más tranquilidad. De echo que dos minutos después, desde lejos, Centani remató cerca del ángulo superior izquierdo. A los 26´ Unión, que se vio superado en esos minutos, casi se adelanta cuando Moreno dejó solo a Haquín quien definió desviado ante la salida de Leiva. A los 36´ Botelli habilitó a Bagnarolli, que por derecha remató, Lujan detuvo, pero el rebote lo tomó Cenci quien no pudo definir ante el cierre de Cabrera.A los 41´ Centani, otra vez probó desde afuera del área, pero ésta vez fue Luján quien evitó el segundo mandandola al córner.A la salida del tiro de esquina Mauro Martinez ensayó una "chilena", Pusetto rechazó de cabeza, y Centani, en la media luna, remató fuerte a la derecha de Luján para adelantar merecidamente al visitante. (1-2)La segunda mitad lo mostró al rojiblanco predispuesto a empatar, pero Argentino se retrasó y le complicaba la tarea. A los 13´ Moreno, por la derecha, enganchó para el medio y su disparo, desde fuera del área, fue a la parte exterior de la red. Los de Centurión llegaban, pero sin tanto peligro, pero a los 18´ Botelli, mediante un tiro libre, habilitó a Bagnarolli, que llegando al fondo, metió para el medio y Cenci no pudo llegar a conectar cuando Luján ya estaba vencido. A los 26´ en otro ataque visitante, Cenci quedó solo ingresando al área, Luján tapó muy bien junto al palo izquierdo, en el rebote, Centani no pudo resolver. Dos minutos despuén Botelli complicó con un tiro libre, pero ni Martinez, ni Cenci pudieron conectar.Cuando iban 31´ y Argentino estaba en un buen momento, Magnín ganó por derecha, llegó al fondo y Marquez, con un pase a la red, empató el partido. (2-2)Hasta el final, se repartieron jugadas importantes para poder ganarlo. En los diez minutos finales, Leiva le tapó un remate a Magnín y con los puños, tras un corner, salvó a los visitantes. En la hora, Cenci, en la más clara del complemento, quedó sólo ante Luján y definió afuera en lo que hubiera sido el triunfo albiceleste.El empate, por lo que hizo Unión en el segundo tiempo, es justo; y con los resultados de los partidos de los equipos que pelean arriba, terminan dejando a Argentino puntero sólo, seguido por tres equipos a un punto, cuando restan dos fechas.

UNIÓN (SF): 2 - ARGENTINO: 2

UNIÓN (SF): Luján; Pagnuco, Cabrera, Pusetto, Berón; Moreno, Gastagna, Ruben, Rances; Haquín, Marquez. DT: Miguel Centurión.

ARGENTINO: Leiva; Salzmann, Mauro Martinez, Garbarini; Loretán, Propst, Centani, Storani; Botelli; Bagnarolli, Cenci. DT: Víctor Godano.

Arbitro: Darío Alvarez

Goles: PT: 6´ Marquez(U), 22´Bagnarolli(A), 42´ Centani(A). ST: 31´Marquez(U).

Cambios: Montero x Gastagna, Ordoño x Haquín, Magnín x Berón (U). Darrás x Garbarini, Marcos Martinez x Storani, Appendino x Loretán (A)

Reserva: UNIÓN (SF): 3 - ARGENTINO: 0