DIO VUELTA LA HISTORIA EN TEODELINA
Rivadavia mejoró en el complemento y superó a Racing
Juan Miguel Miserere
Diario El Informe - Venado Tuerto

En el arranque del Torneo del Interior, Sportivo Rivadavia dio cuenta de Racing Club de Teodelina por 2-1, en un juego correspondiente a la Zona 38 que también integra Arteaga. El encuentro, jugado sobre el atardecer en la localidad balnearia ante un buen marco de público, tuvo a la Academia adelantándose en el marcador a través de Mauricio Alaniz, mientras que en el complemento la 'V' lo dio vuelta con los tantos de Martín Bahillo y Andrés Anca en contra de su valla. El dato saliente de la jornada fue la presentación de Federico Lussenhoff como jugador del conjunto venadense.
El primer tiempo fue parejo, con dominio alternado y chances para los dos equipos. Rivadavia se mostró peligroso con las subidas de Canelo por izquierda, pero sin poder lastimar. Pasado el cuarto de hora, el local empezó a amigarse con la pelota y llevó preocupación al área venadense. Las mejores: un remate de Gorosito que se estrelló oportunamente en un defensor y otra chance clarísima de Oscar Bueno, que disparó a quemarropa ante un Santa Cruz que parecía vencido pero sacó una mano a puro reflejo para mantener el cero.
La lesión de Bueno le permitió a Avanzini saltar temprano a la cancha, y enseguida complicó con una media vuelta que encontró bien ubicado al arquero. De a poco Rivadavia retomó el protagonismo y estuvo cerca de convertir con un remate de Ezequiel Rodríguez que pasó muy cerca del palo izquierdo de Gutiérrez. En la más clara, el hábil volante tucumano habilitó a Robledo Correa, que definió mano a mano y el balón se estrelló en el palo.
Cuando se moría el primer tiempo, una distracción defensiva de Rivadavia le permitió a Avanzini meter una gran pelota en cortada para Alaniz, que fue buscarla y llegó antes que Santa Cruz, el arquero tapó y el rebote favoreció al delantero, que se la llevó y definió sin oposición.
El entrenador Rosales no dudó y realizó dos cambios para el segundo tiempo: adentro Bahillo y Cortalezzi, afuera Mendoza y Amaya, pasando a defender con tres y atacar con varios. Ya lo tuvo a los 4' cuando el colombiano la bajó y Bahillo cabeceó por arriba, o a los 13' con un remate de Rodríguez que pasó cerca. En el medio, el equipo de Botta apostaba a la contra y generó alguna complicación, como un remate de Alaniz que se fue apenas arriba.
Con el correr de los minutos la 'V' fue encerrando a Racing en su área y haciendo prever que el empate no tardaría en llegar, más allá que el árbitro Collado ignoró un claro penal por un manotazo en el área de un defensor local. Hasta que a los 22' Studer debordó por derecha y metió el centro, Cortalezzi la bajó por el segundo palo y Bahillo de primera la clavó de media vuelta para el empate.
No conforme con el tanto, Rivadavia siguió yendo por más ante un Racing que ya parecía sentir el cansancio. Y a los 31' un centro de Canelo desde la izquierda encontró a Anca intentando cerrar, se chocó la pelota y tomó a contrapierna a su arquero, que no pudo evitar que termine dentro del arco.
Con el 2-1, el equipo de Rosales cuidó la pelota ante una Academia sin demasiadas ideas ni fuerza para ir a buscar el resultado. Sin lucir y sin que le sobre nada, Rivadavia le ganó bien a Racing consiguiendo revertir una historia que se había presentado adversa.