lunes, 26 de abril de 2010

Libertad 1 - Progresista1

Empate en La MorenoPor la 6ta fecha de la zona sur del torneo de la Liga Esperancina de Fútbol, Libertad y Unión Progresista de San Carlos Sud empataron 1 a 1 en San Jerónimo Norte. Michlig para el “Depor” y Wolken para el “Valesano” marcaron los goles. Gran encuentro en un partido que tuvo cuatro expulsados.

Por Federico Walker

Hace mucho tiempo, pero mucho, que no se veía un clásico tan abierto como éste, siendo desde en los primeros minutos del partido hasta el último del mismo muy emotivo. Donde mantuvieron en vilo a los simpatizantes de cada parcialidad por las situaciones claras de gol que se suscitaron durante los 90 minutos de juego.
Comenzó mejor la visita con un Michlig intratable que se las arreglaba para ser el protagonista en cada una de las jugadas de riesgo del conjunto de Soria. La primera fue sobre los 2 minutos con un cabezazo que se estrelló en el travesaño tras tiro libre de Flores.
A los 6 minutos, otra vez el “tanque” armando una jugada personal, violento remate donde la pelota se le escurre de entre las manos a Del Rosso y el cuero se va al tiro de esquina.
Libertad que poco podía hacer en los primeros instantes del partido, contestaba a los 22 minutos con Schinner y habilitación a Oggier, remate con pierna zurda y Garbarini manda la pelota al corner.
Luego, nuevamente Oggier, esta vez recibiendo pase de Zenklusen y desde el otro sector de ataque, el izquierdo, definía ahora con pierna diestra donde el balón termina yéndose muy cerca del palo.
Walker se transformaba un minuto después, en el salvador de Libertad despejando el disparo de Aranda en la línea, previa jugada de Michlig.
Sobre los 30, primer gol del partido, la jugada es de Flores, centro con derecha, Del Rosso despeja mal y Michlig bien posicionado definía para el 1 a 0 parcial.
Poco le duró la alegría al conjunto de “Castor” Soria ya que el rojinegro llegaba al empate a los 31 minutos. Tiro libre de Favre, Oggier la manda al centro y cuando la pelota parecía que tenía destino de gol, Néstor Wolken corregía el trayecto empujando el balón con su pierna derecha marcando el empate parcial.
Sobre el final de los primeros 45 minutos, Flores tenía una más para la visita pero Del Rosso se quedaba con el tiro libre del volante.

En el segundo tiempo el partido continuó con oportunidades en los arcos pero ya sin con la intensidad de la primera etapa.
A los 3 minutos, centro de cachetada de Flores, tremendo cabezazo de Michlig y mejor aún Del Rosso mandando la pelota hacia el tiro de esquina.
Contestaba Libertad con Zurbriggen sobre la derecha, centro atrás y Manni que lucha por patear al arco, el remate queda flojo aunque llevaba buena dirección ya que la pelota pasaba cerca del palo izquierdo defendido por Garbarini.
Más tarde, quien fue el más incisivo en Progresista, Michlig, tenía otra chance para desnivelar el marcador, media vuelta, remate abajo y Del Rosso se quedaba con la bocha.

A los 27 minutos, comenzaban algunos disturbios dentro de la cancha por lo picante que se hacía el clásico. Encontronazo entre Salzmann y Betique y ambos jugadores, en cancha por Amherdt y Ponce respectivamente, veían la tarjeta roja.
Más tarde, intentaba Favre de tiro libre a los 33 minutos pero su remate pasaba cerca del parante en una oportunidad más que clara para el valesano.
A los 37 minutos, Sebastián Fussi era nuevamente amonestado por falta a Oggier y de ésa manera se iba expulsado por doble amarilla.
A partir de allí, todo fue del local. Primero Walker con un violento remate que pasó a centímetros del palo derecho de Garbarini.
Sobre los 42 minutos, tremendo cabezazo de Kern al primer palo y espectacular tapada del portero visitante que mandaba el balón al tiro de esquina.
Y tampoco pudo Schinner ante el centro de Walker donde Espíndola interceptaba el remate del volante que se iba nuevamente al corner.
Ya en tiempo de descuento se iba expulsado Matías Kern por insulto al juez del partido no señalando falta en el área en una jugada que dejó dudas al respecto.
Pitazo final del juez del parido Cristian Zanineti de correcta labor y empate final en La Moreno donde se vivió un gran partido, con muchas situaciones en ambas áreas, con todos los condimentos que reviste como se merece un clásico de estas características.
Gran trabajo de Schinner en el local siendo el destacado en su equipo. Excelente tarea de Michlig en la visita