martes, 13 de abril de 2010

Colón fue goleado en La Paternal

Capurro intenta quitarle la pelota a Oberman, quien gestó la jugada del tercer gol. Foto:DyN

Argentinos Juniors también se subió a la punta
Ganaron los del "Bichi" que sí pudo estar en la cancha
El “sabalero”, sin Fuertes en el campo, cayeron por 3 a 1 frente a los dirigidos por Borghi. Peric le atajó un penal a Garcé y Calderón hizo el segundo de su equipo, en evidente posición adelantada. Bauman marcó el descuento, segundos antes del pitazo final

Colón cayó en su visita al Estadio Diego Armando Maradona, frente a un Argentinos Juniors que alcanzó la punta del Clausura junto a Godoy Cruz de Mendoza.

Arranco bien, pero...
El equipo santafesino salió con decisión y claridad al campo de juego. Durante los primeros minutos fue dominador del trámite, gracias a los buenos pies de Moreno, Acosta, Caire, Bertoglio, Capurro.En esa primera parte de la etapa, Colón logró mantener la pelota en campo de Argentinos Juniors, aunque no generó demasiadas jugadas de peligro.Recién a los 11 minutos, Rivarola levantó un remate por encima del arco local, tras un rebote en el área.Cuatro minutos después, Bertoglio recuperó el balón en tres cuartos de cancha y tiró una muy buena pared con Caire. Así, enfrentó al arquero Peric que ganó ese duelo no sin esfuerzo.Pero la gran posibilidad de ponerse en ventaja le llegó al sabalero a los 19 minutos, cuando el árbitro cobró una clara mano de un defensor en el área de los “Bichos”.Sin Fuertes en la cancha (suspendido por acumulación de tarjetas amarillas), Garcé tomó la pelota y remató fuerte a la derecha de guardameta chileno, que se tiró justo a ese lugar y contuvo el disparo.A partir de allí, los “colorados” parecieron recibir una inyección de ánimo y atropellaron a los visitantes para volcar la cancha.Bertoglio volvió a tener una ocasión clara para marcar a los 28 minutos, cuando Moreno le sirvió un centro como con la mano. Pero el cabezazo del pibe se fue por la línea final. Luego, llegó el primer baldazo de agua fría.A los 32 minutos el gran volante central que tiene el equipo de Borghi, Sergio Ortigoza, arrancó en su propio campo, corrió más de 70 metros, tiró una pared con un compañero y definió como si fuese un delantero, al primer palo de Diego Pozo.A los 45 minutos, poco antes de irse al vestuario, el conjunto de Mohamed recibió el segundo mazazo. El veterano Calderón recibió la pelota en el punto del penal y “la mandó a guardar”. Estaba solo el eterno goleador, tan solo que se encontraba al menos tres metros en posición adelantada, pero el juez de línea convalidó el tanto.

Sin profundidad
En la segunda etapa, el “Turco” decidió que Acosta y Ríos dejen sus lugares para el ingreso de Bauman y Lucero.El rojinegro, sin jugar del todo bien, trató de atropellar a su rival, principalmente por la izquierda, por donde se volcó Lucero, quien a los 4 minutos estrelló un tiro en el palo izquierdo del arco local.El puntero fue la principal carta en esta etapa y a los 25 minutos también hizo temblar el travesaño, luego de que Peric lograra desviar un tiro libre.A los 30 minutos, entró Ramírez por Caire, pero nada se modificó sustancialmente.Ismael Sosa, de contragolpe, le dio la tranquilidad definitiva a su entrenador a los 43 minutos, cuando fue asistido por Oberman.Para la estadística, Bauman logró el descuento a los 46 minutos

Argentinos 3 - Colón 0
Argentinos Juniors: Nicolás Peric (8); Juan Sabia (-), Matías Caruzzo (6) y Santiago Gentiletti (6); Gonzalo Prósperi (5), Néstor Ortigoza (7), Juan Mercier (5) y Gustavo Oberman (7); Santiago Raymonda (5); Ismael Sosa (5) y José Luis Calderón (6). DT: Claudio Borghi.

Colón (Santa Fe): Diego Pozo (5); Salustiano Candia (5), Ariel Garcé (5) y Nicolás Torres (4); Maximiliano Caire (5), Alejandro Capurro (4), Germán Rivarola (5) y Iván Moreno y Fabianesi (4); Facundo Bertoglio (6); Lucas Acosta (4) y Andrés Ríos (5). DT: Antonio Mohamed.

Goles en el primer tiempo: 32m. Ortigoza (AJ) y 44m. Calderón (AJ).Goles en el segundo tiempo: 44m. Sosa (AJ) y 46m. Baumann (C).

Cambio en el primer tiempo: 7m. Ignacio Canuto (5) por Sabia (AJ).
Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Jonathan Baumann (4) por Acosta y Juan Manuel Lucero (6) por Andrés Ríos (C); 23m. Federico Domínguez por Raymonda (AJ); 30m. Alfredo Ramírez por Caire (C) y 41m. Germán Basualdo por Calderón (AJ).

Incidencia en el primer tiempo: 19m. Peric (AJ) le atajó un penal a Garcé (C).

Amonestados: Raymonda, Canuto y Sosa (AJ). Candia, Garcé, Capurro y Lucero (C).

Árbitro: Rafael Furchi (regular).

Cancha: Argentinos Juniors