sábado, 15 de diciembre de 2012

Hay campeón en el futsal

Sanjustino desbancó a Liga I
El Matador, se quedó con el título en la Copa de Oro, en el torneo Finalización. Tras haber empatado en los 40 minutos reglamentarios, fue más eficaz en la definición por penales y dio la vuelta olímpica.
El plantel campeón de Sanjustino.

Se consagró el tercer campeón del año en el futsal. Al Apertura se lo quedó UTN, al Clausura Liga I y anoche en el Finalización, el turno fue de Sanjustino, que justamente derrotó al hasta ayer campeón de la disciplina. El juego mostró alternativas cambiantes y se tuvo que definir con ejecución de penales, pues había finalizado empatado en cuatro tantos. Fue entonces que Chervaz contuvo dos disparos y Sanjustino sacó la diferencia al no fallar ninguna de las ejecuciones. Así el título que se le había negado al Matador, en el Clausura, donde quedó afuera en semifinales, ahora llegó para colgar su primera estrella en la disciplina.
Hubo banca. Varios se vinieron desde San Justo, para alentar al equipo.

Pegó primero pero…
Sanjustino rápidamente se puso en ventaja por intermedio de Sebastián Romagnoni, pero luego Lisandro Uribe, consiguió el empate y el juego de hizo de mucho despliegue físico, pero pocas llegadas a los arcos. Así el resultado quedó en igualdad al cierre del primer período.

En el segundo tiempo, el que logró ponerse en ventaja fue Liga, que por intermedio de Caspani se puso 2 a 1. Pero en menos de un minuto, apareció Jehiel Romitti, para volver a empardar el juego. Baroni estiró cifras, pero inmediatamente Uribe, volvió a poner el tanteador a un solo gol de diferencia. Caspani empató le juego y  falta de 2 minutos por jugar; Gaboli se fue expulsado.
El tanteador quedó empatado en 4 y hubo que recurrir a la definición por penales, donde Sanjustino no marró ninguno y en cambio Chervaz  contuvo 2 ejecuciones.
Chervaz le ataja el disparo a Fernández

Sanjustino 4 (4)
Liga I 4 (2)
Sanjustino: Chervaz; Abad, Aranda, Romagnoni y Romitti. Ingresaron: Baroni, Ávalos y Bassitta. Goles: Romagnoni, 2 de Romitti y Baroni. DT: Emiliano Cano
Liga: Fernández; Gaboli, Barbini, Uribe y Caspani. Ingresaron: Musacchio, Daniel Ripke, Buffi y Mastronardi. Goles: 2 de Uribe y 2 de Caspani.
Definición por penales: convirtieron para Sanjustino: Aranda, Baroni, Abad y Romitti. Convirtieron para Liga I: Caspani y Ripke. Chervaz le contuvo el disparo a Fernández y Barbini.