lunes, 8 de agosto de 2011

Libertad San Jerónimo 1 . DF Sarmiento 0

Heroica victoria rojinegra

Con dos hombres menos, Libertad de San Jerónimo Norte se sobrepuso a tal situación y derrotó por 1 a 0 a Domingo Faustino Sarmiento. El gol fue obra de Esteban Zurbriggen en un equipo que tuvo a Schinner y González como los expulsados del encuentro.

Federico Walker

Y Libertad pudo cantar victoria otra vez. Después de derrotar 2 a 0 a Unión de Esperanza la fecha anterior, el conjunto rojinegro terminó ganándole a D.F. Sarmiento por 1 a 0 con la particularidad de estar con dos jugadores menos durante gran parte del primer tiempo y la totalidad de los segundos 45 minutos.

Un partido que comenzó mejor el local, manejando la pelota, creando situaciones de riesgo, una a los 4 minutos tras centro de González y rechazo de la defensa al tiro de esquina y la jugada de Zurbriggen a través de su tiro libre complicando al portero Arnaudo que se quedaba finalmente con la pelota.

Contestaba Sarmiento con Velázquez, remate final del 8, fortísimo por cierto, y la pelota que pasaba cerca del palo derecho defendido por Diego Imsant.

Sin darse cuenta, a Libertad se le comenzaba a complicar la historia ya que una segunda falta de Julio González, el defensor valesano era expulsado de la cancha por doble amarilla. Situación que nos animamos a discutir con respecto a la actuación del árbitro, sobre todo en la primera amonestación, ya que no merecía tal castigo por una falta común del defensor local.

Dos minutos después, Schinner era otro de los jugadores que se iba a las duchas antes de tiempo, falta fuerte sobre Lucio Rodríguez y expulsión para el volante central del equipo de Williner.

A pesar de la nefasta situación que vivía Libertad en el partido, Manni se animaba a generar una gran jugada, remate final del 10 y la pelota quedaba en las manos de Arnaudo.

Sobre el final de la primera etapa, Sarmiento se acordaba que tenía dos hombres más y buscaba desacomodar el fondo de Libertad con el disparo bárbaro de Gallo, donde Insant contestaba con una gran tapada hacia el costado.

En la segunda mitad, Libertad era el equipo que atacaba y Sarmiento era el que esperaba. Una gran entrega del equipo valesano atenuaba la falta de sus compañeros expulsados, siendo el protagonista absoluto de las primeras llegadas del segundo tiempo.

Tiro libre de Salzmann, cabezazo de Zurbriggen y Arnaudo que controlaba. Luego, centro de Oggier bien direccionado y Zurbriggen no podía esta vez ganarle a su marcador. Y la tercera consecutiva era con Salzmann en el centro, habilitación de Manni de cabeza y Oggier que no podía definir.

La sensación era que Libertad estaba con once y Sarmiento con nueve porque el equipo visitante no llegaba de ninguna manera al arco contrario.

Hasta que llegó el merecido 1 a 0 para el local. 11 minutos de juego y Libertad que se ponía en ventaja. Fue rápido Oggier para Manni en el tiro libre, remate de éste último, Arnaudo que lograba rechazar y definición de “Peteco” para el delirio local, festejando un resultado tan inimaginable como real al mismo tiempo.

Sarmiento sintió el impacto pero solo tuvo una clara con Meyer, remate del volante y la pelota que pasaba cerca del travesaño. De ahí en más, el visitante solo intentaba con remates desde afuera del área que llegaban sin peligro para el portero rojinegro.

Y casi Libertad lo gana con una diferencia mayor porque a los 36 minutos, Oggier recibía pase de un “iluminadísimo” Martín Manni pero su remate se iba afuera pero a la vez cerca del arco defendido por Arnaudo.

Pitazo final de Hernán Nitri, de regular actuación y victoria bárbara de Libertad, festejada y aplaudida por los hinchas y los propios jugadores que lucharon como héroes dejando así, tres puntos más que importantes en el estadio de La Moreno.

Elegimos en Libertad a Manni, Oggier, Salzmann y la excelente actuación de la saga central compuesta por Amherdt y Wolken. En Sarmiento algo de Velázquez y Meyer en la olvidable tarde del equipo “azul”.

GOL: 11 MIN ST. ESTEBAN ZURBRIGGEN
INCIDENCIAS: FUERON EXPULSADOS EN LIBERTAD JULIO GONZALEZ Y WALTER SCHINNER A LOS 23 Y 25 MINUTOS DEL PRIMER TIEMPO RESPECTIVAMENTE.
TERCERA DIVISION: LIBERTAD 3 – ALUMNI L.P. 1