sábado, 7 de septiembre de 2013

La Salle 2 - Colón de San Justo 1

En un encuentro caliente
La Salle se afianza en la punta
El último campeón derrotó como local por 2 a 1 a Colón de San Justo con goles de Nicolás Bianco y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones.

Mauro González

Duelo de candidatos en Cabaña Leiva. Allí se enfrentaron dos equipos siempre protagonistas como lo son La Salle, actual campeón y el siempre difícil Colón de San Justo. El primero de ellos llegó a esta séptima fecha como puntero, el otro como uno de sus máximos perseguidores.

El primer tiempo comenzó con los locales superando a su rival. Con su estilo bien marcado de juego por abajo, tratando desequilibrar con Bertozzi y Rodríguez intentando darle el balón Bianco para que convierta. A pesar de ello no encontró situaciones para molestar a Guillermo Scatizza. En tanto,el "Conquistador" sabía perfectamente que tenía que jugar un partido casi perfecto desde lo defensivo para poder contrarrestar la amplias virtudes del colegial.

La primera situación de riesgo se dio a los 17 minutos con un remate de Sarchi que cruza todo el área chica donde ninguno pudo empujarla. Posteriomente llegó la respuesta del rival. Bertozzi consigue el balón, encara en velocidad y abre el juego para Agustín Rodríguez que remató cerca del palo derecho de Scatizza.

A los 23 se dio el primer gol del encuentro. Colón despeja la pelota de su área, reciben los delanteros en mitad de cancha y Francisco Sarchi logra vulnerar la resistencia de Pretel para poner en ventaja a los de San Justo.

Esto fue un detonante para que La Salle ponga el acelerador. Los últimos minutos fueron de un dominio pronunciado por el campeón, donde pudo encontrar a los 37 minutos el empate gracias a la cabeza de Nicolás Bianco tras un centro preciso de Rodríguez.

La etapa inicial dejó tablas en el marcador para dos equipos que demostraron el uno al otro por qué quieren salir campeones, dejando sin lugar a dudas el resultado abierto para que haya cualquier ganador.

Mucha pelea, poco juego
El complemento se inició con mayor predisposición por parte de los dirigidos por Chiementin. Presión sobre la generación de juego local obligó a las equivocaciones de los lasallanos, que se mostraron desconcertados. En esos minutos se puede destacar un remate de Bertola de media distancia que fue contenido por Diego Pretel. Minutos más tarde llegó la ejecución de Juan Juárez, donde envió su disparo por encima del horizontal.
A los 24 Colón se queda con un jugador menos. Zilli reitera infracciones, es amonestado por segunda vez y ve la tarjeta roja. Automáticamente Lapalma pone en cancha a Facundo Dellara para tratar de desequilibrar en el campo de juego.

Con el correr de los minutos La Salle no podía torcer la resistencia rojiblanca hasta que llega la sanción del penal que fue cometido por Gonzalo Fiederer a Nicolás Iparraguirre. Bianco lo cambia por gol poniendo en ventaja a su equipo.

Sobre el final, el juego se desvirtuó totalmente. Discusiones e incidentes entre jugadores, cuerpo técnico e hinchas empañaron un partido donde ambos mostraron sus estilos de juego y ganas de querer ser protagonistas en este torneo. En este caso La Salle salió victorioso y sigue siendo, dejando en claro sus intenciones de ser bicampeón.

La Salle 2
Colón (San Justo) 1
La Salle: Diego Prettel; Javier Fonseca, Matías Molinari, Juan Ignacio Bruna; Fabricio Galateo, Manuel Méndez, Nicolás Iparraguirre, Agustín Zapata; Agustín Rodríguez, Fernando Bertozzi; Nicolás Bianco. DT: Juan Carlos Lapalma.
Colón (San Justo): Guillermo Scatizza; Fabián Alessio, Juan Pablo Cejas, Fernando Zilli y Juan Juárez; Gustavo Dougaluk, Gonzalo Fiederer, Leandro Bertola, Agustín Lobos; Guzmán Reniero y Francisco Sarchi. DT: Mauricio Chiementín.
Goles: en el primer tiempo, 23 min. Sarchi (C) y 37 min. Nicolas Bianco (LS); en el complemento 37 min. Nicolas Bianco (LS).
Cambios: en el segundo tiempo, en La Salle 25 min. Facundo Dellara por Galateo y 45 min. Juan Bianco por Bertozzi; en Colón 14 min. Juan Villalba por Lobos y 45 min. Gianluca Chiementín por Fiederer.
Amonestados: en La Salle Bruna, Zapata, Méndez y Bertozzi; en Colón Scatizza, Cejas, Zilli, Fiederer y Lobos.
Incidencias: en el segundo tiempo, expulsado a los 23 min. Zilli (C), 42 min. Cejas (C), 51 min. Nicolás Bianco (LS) y Alessio (C).
Árbitro: Mariano González.
Reserva: La Salle 2 - Colón de San Justo 2.
Cancha: La Salle.