sábado, 12 de junio de 2010

Argentino 2 - Gimnasia 0

Cenci volvió a marcar y junto a Milacher le dieron el triunfo a Argentino. Foto de archivo gentileza "Cacho" Villalba

Liga Santafesina de Fútbol
EN EL FINAL APARECIERON LOS DELANTEROS DE SIEMPRE

En unos de los adelantados de Liga Santafesina, por la 12ª fecha del Torneo Apertura, Argentino derrotó 2 a 0 al Gimnasia y Esgrima santafesino y sigue en la escalada, aunque lejos de Unión que es el puntero. En el último cuarto de hora Milacher y Cenci convirtieron en la fría noche sancarlina.
En un partido discreto en el "12 de Enero" y, en especial en la primera etapa no hubo grandes situaciones frente a los arcos. A los 10´ un remate de Centani dio en el rostro de Indigo cuando la pelota tenía destino de red. Luego Centani y Storani intentaron inquietar a Scuratto. El partido era equilibrado, pero los "mensanas" tuvieron 15 minutos donde quitaron el balón en la mitad de la cancha, y en un par de ocasiones de pelota detenida, Gariboldi y Suarez preocuparon a Leiva. Sobre el final, el local tuvo la más clara mediante un remate de Botelli apenas desviado.Con el arranque del segundo tiempo y con Bagnarolli en cancha, el local quiso gravitar por el sector derecho, pero el equilibrio del cotejo se mostró hasta los 20 minutos, donde, Aquino, con un tiro libre desviado y un buen desborde de Cenci que no definió bien Bagnarolli, fueron las únicas llegadas con peligro. Luego estuvo lo mejor de Argentino y lentamente acorraló a su rival contra su arco. Por dos veces lo tuvo Bagnarolli, y en una de ellas salvó Scuratto, y la otra, dio en un defensor desviándose al córner. También hubo un remate de Cenci que se desvío y en la salida de un tiro de esquina se lo perdió el "Colo" Propst. Pasada la media hora tras un desborde de Bagnarolli, Milacher definió para abrir el marcador. (1-0)Más allá de dos llegadas del visitante por parte de Risso Patrón (una fue riesgosa ya que su desborde cruzó toda el área chica), el local buscó el segundo el cual llegó a los 46´ luego de un desborde de Storani y la definición fue de Cenci. (2-0)Discreto y parejo partido que Argentino definió, porque en los últimos 25 minutos fue más que Gimnasia que deberá pelar por no descender. Los de Ferrero siguen con la buena racha pero lejos de la punta.

Cobertura: Dante Favre
---------------------------------------------------
SÍNTESIS:
ARGENTINO: 2 - GIMNASIA: 0
ARGENTINO: Leiva; Salzmann, Becker, Garbarini; Centani, Giupponi, Propst, Storani; Botelli; Milacher, Cenci. DT: Raúl Ferrero.

GIMNASIA: Scuratto; Ingino, Sojcak, Orgoroso, Galiano; Suarez, Bogao, García; Gariboldi; Risso Patrón, Aquino. DT: Sergio Aguirre
Cancha: "12 de Enero" Club Atlético Argentino
Arbitro: Gustavo Rossi
Goles: ST: 33´ Milacher (A), 46´ Cenci (A)Cambios: Bagnarolli x Salzmann, Loretán x Centani, Ceballos x Milacher (A). Sarco x Suarez, Perez x García, Gonzalez x Galindez (GyE)
Reserva: ARGENTINO: 3 - GIMNASIA: 0(M. Ostta x2, F. Fernandez)