jueves, 24 de junio de 2010

Holanda y Japón a octavos

Holanda le ganó a Camerún y fue el primero en su grupo
El seleccionado holandés venció por 2-1 a Camerún y se clasificó primero en el Grupo E del Mundial. Van Persie y Huntelaar anotaron para el equipo de los Países Bajos. Eto`o, de penal, marcó para el conjunto africano.

-Síntesis
Camerún: Souleymanou (6); Geremi Njitap (6), Mbia (5), Nkoulou (6) y Assou-Ekotto (5); Makoun (6), Chedjou )5). Nguemo (5) y Bong (4); Eto`o (6) y Choupo-Moting (4). DT: Paul Le Guen.
Holanda: Stekelenburg (6); Boulahrouz )5), Heitinga (6), Mathijsen (6) y Van Bronckhorst (6); Van Bommel (6)y De Jong (5); Kuyt (6), Sneijder (6) y Van der Vaart (6); VAN PERSIE (7). DT: Bert van Marwijk.
Gol en el primer tiempo: 36m. Van Persie (H)Goles en el segundo tiempo: 19m. Samuel Eto’o (C), de penal. 38m Huntelaar (H).
Cambios en el segundo tiempo: 10m. Aboubakar por Bong (C), 13m. Huntelaar por Van Persie (H), 25m. Idrissou por Choupo-Moting (C), 26m. Robben por Van de Vaart (H), 28m. Rigobert por Song (C),
Amonestados: Nkoulou (C), Mbia (C), Kuyt (H), Van der Vaart (H), Van Bronckhorst (H)
Arbitro: Pablo Pozo (Chile)(bien).
Estadio: Green Point (Ciudad del Cabo).
-

En rustemburgo
Japón dio una lección de fútbol a Dinamarca y clasificó a la segunda fase
Los nipones vencieron 3 a 1 a los daneses en el partido que definía cuál de los dos seleccionados acompañaba a Holanda a los octavos de final. Con buen fútbol, Japón ocupó el segundo lugar del Grupo E y ahora tendrá a Paraguay como próximo rival.

Dinamarca 1: Thomas Sörensen (4); Lars Jacobsen (4), Daniel Agger (5), Per Kröldrup (5) y Patrick Mtiliga (4); Christian Poulsen (5), Kahlenberg (5) y Martin Jorgensen (4); Dennis Rommedahl (6), Tomasson (6) y Nicklas Bendtner (4). DT: Morten Olsen.

Japón 3: Eiji Kawashima (6); Yuichi Komano (6), Marjus Tulio Tanaka (5), Yuji Nakazawa (6) y Yuto Nagatomo (6); Makoto Hasebe (5), Yuki Abe (6) y YASUHITO ENDO (8); Daisuke Matsui, Yoshito Okubo (7) y Keisuke Honda (7). DT: Takeshi Okada.

Goles en el primer tiempo: 17m. Keisuke Honda y 30m. Yasuhito Endo (J), Goles en el segundo tiempo: 36m. Tomasson (D), 42m. Okazaki (J)

Cambio en el primer tiempo: 34m. Jakob Poulsen (5) por Martin Jorgensen (D) Cambios en el segundo tiempo: 11m. Soren Larsen (6) por Per Kröldrup (D), 18m. Eriksen por Kahlenberg (D), 29m. Okazaki por Matsui (J), 43m. Konno por Okubo (J), 45m. Inamoto por Endo (J)

Amonestados: Endo (J), Nagatomo (J), Christian Poulsen (D), Nicklas Bendtner (D)

Arbitro: Jerome Damon (Sudáfrica)

Estadio: Royal Bafokeng (Rustenburgo)