martes, 15 de junio de 2010

Resumen del mundial (día 5)

Brasil ganó pero decepcionó en su debut
El seleccionado de Brasil se impuso a Corea del Norte por 2 a 1 con goles de Maicon y Elano, a los 10 y 26 minutos del segundo tiempo, respectivamente. El descuento lo hizo Ji Yun Nam, a dos minutos del final. Los dirigidos por Dunga, con sufrimiento, lideran el Grupo G de la Copa del Mundo Sudáfrica 2010.
La Selección de Brasil debutó hoy en la Copa del Mundo Sudáfrica 2010 con un triunfo frente a Corea del Norte por 2 a 0, en el estadio Ellis Park.Los goles del pentacampeón del Mundo los convirtieron Maicon y Elano, a los 10 y 26 minutos del segundo tiempo, respectivamente. Para los asiáticos descontó Ji Yun Nam a dos minutos del final. Con este resultado los brasileños lideran el Grupo G, que comparten también con Portugal y Costa de Marfil, duelo que fue empate en primer turno.
-Síntesis- Grupo G
Brasil 2 - Corea del Norte1
Brasil: Julio César; Maicon, Lúcio, Juan y Bastos; Gilberto Silva y Felipe Melo; Elano y Kaká; Robinho y Luis Fabiano. DT: Carlos Dunga.
Corea del Norte : Ri Myong Guk; Pak Chol Jin, Nam Song Chol, Ri Kwang Chon y Cha Jong Hyok; Ji Yun Nam; Mum In Guk, Jun Il y Pak Nam Chol; Hong Yong Jo; Jong Tae Se. DT: Kim Jong-Hun.
Goles en el segundo tiempo: 10m. Maicon (B), 26m. Elano (B), 44m. Ji Yun Nam (C)
Cambios en el segundo tiempo: 28m. Dani Alves por Elano (B), 33m. Nilmar por Kaká (B), 35m. Kum Il por In Guk (C), 39m. Ramires por Felipe Melo (B)
Amonestados: Ramires (B)
Arbitro: Viktor Kassai (Hungría).Cancha:
Estadio Ellis Park (Johannesburgo).
-
Síntesis Grupo G
Costa de Marfil 0 - Portugal 0

Costa de Marfil: Barry: Eboué, Kolo Touré, Demel, Tiené; Kalou, Yaya Touré, Zokora, Tioté; Dindane, Gervinho. DT: Sven-Goran Eriksson.
Portugal: Eduardo; Ferreira, Alves, Carvalho, Coentrao; Mendes, Meireles, Deco, Danny; Ronaldo, Liedson. DT: Carlos Queiroz.
Cambios: 9m. Simao por Danny (P), 16m. Tiago por Deco (P), 19m. Drogba por Kalou (CM), 36m. Keita por Gervinho (CM), 40m. Amorim por Meireles (Por) y 43m. Romaric por Eboué (CM).
Arbitro: Jorge Larrionda (Uruguay)
-
Síntesis Grupo F
Nueva Zelanda 0 - Eslovaquia 0
Nueva Zelanda: Mark Paston; Winston Reid, Ryan Nelsen y Tommy Smith; Leo Bertos, Ivan Vicelich, Simon Elliot y Tony Lochhead; Shane Smeltz, Rory Fallon y Chris Killen. DT: Ricki Herbert.
Eslovaquia: Jan Mucha; Marek Cech, Martin Skrtel, Jan Durica y Radoslav Zabavnik; Sdenko Strba; Vladimir Weiss, Marek Hamsik y Stanislav Sestak; Erik Jendrisek y Robert Vittek. DT: Weiss.
Goles en el segundo tiempo: 4m. Vittek (E) y 45m. Ried (NZ)
Cambios en el segundo tiempo: 26m. Chris Wood por Killen (NZ); 32m. Jeremy Christie por Vicelich (NZ); 35m. Filip Holosko por Sestak (E); 38m. Miroslav Stoch por Vittek (E) y 45m. Juraj Kucka por Weiss (E).
Amonestados: Lochead y Reid, en Nueva Zelanda, y Strba, en Eslovaquia
Arbitro: Jerome Damon (Sudáfrica).
Cancha: Estadio Royal Bafokeng (Rustemburgo).