domingo, 20 de junio de 2010

Resumen del mundial (Domingo)

Brasil venció a Costa de Marfil y consiguió su pasaje a octavos
El conjunto dirigido por Dunga venció a los africanos por 3 a 1 con goles de Luis Fabiano -2- y Elano. Descontó Drogba. Sobre el final del partido, los sudamericanos sufrieron la expulsión de Kaká. Con este resultado, los ’verdeamarelos’ se clasificaron, desde el Grupo G, a la próxima ronda de la Copa del Mundo Sudáfrica 2010.

Brasil: Julio César (6); Maicon (7), Lúcio (6), Juan (6) y Michel Bastos (5); Felipe Melo (5) y Gilberto Silva (5); Elano (7), Kaká (6) y Robinho (6); LUIS FABIANO (9). DT: Dunga.
Costa de Marfil: Boubacar Barry (5); Guy Demel (6), Kolo Touré (5), Didier Zokora (4) y Siaka Tiené (4); Salomon Kalou (3), Emmanuel Eboué (4), Yaya Touré (4), Cheick Tioté (4) y Arouna Dindane (3); Didier Drogba (6). DT: Sven Goran Eriksson.
Gol en el primer tiempo: 24’ Luis Fabiano (B).Goles en el segundo tiempo: 5’ Luis Fabiano (B); 16’ Elano (B) y 33’ Drogba (CM).
Cambios en el segundo tiempo: 8’ Gervinho (6) por Dindane (CM); 21’ Daniel Alves por Elano (B); 22’ Kader Keita por Kalou (CM); 26’ Romaric por Eboué (CM) y 47’ Ramires por Robinho (B).
Incidencias: Segundo tiempo: 42’ expulsado Kaká (B), por doble amonestación.Amonestados: Tiené, Keita y Tioté (CM).
Árbitro: Stéphane Lannoy (Francia).
Cancha: Estadio Soccer City (Johannesburgo).

-
Aburrido empate
Italia empató 1-1 con el débil Nueva Zelanda y todavía no pudo ganar en el Mundial
El último campeón del mundo buscó el triunfo pero no encontró los caminos para superar a un modesto rival. A los 6 minutos se vio sorprendido por un gol de Smeltz y consiguió el empate con un penal convertido por Iaquinta. Con este resultado, quedó detrás de Paraguay en el Grupo F.

Italia: Federico Marchetti; Gianluca Zambrotta, Fabio Cannavaro, Giorgio Chiellini y Doménico Criscito; Simone Pepe, Danielle De Rossi, Ricardo Montolivo y Claudio Marchisio; Vincenzo Iaquinta y Alberto Gilardino DT: Marcello Lippi.
Nueva Zelanda: Mark Paston; Winston Reid, Ryan Nelsen, Ivan Vicelich y Tommy Smith; Rory Fallon, Simon Elliott, Tony Lochhead y Leo Bertos; Shane Smeltz y Chris Killen DT: Ricki Herbert.
Goles en el primer tiempo: 5m. Smeltz (NZ) y 29m. Iaquinta (I), de tiro penal.
Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Antonio Di Natale por Gilardino (I) y Mauro Camoranesi por Pepe (I); 15m. Gianfranco Pazzini por Marchisio (I); 16m. Chris Wood por Fallon (NZ); 35m. Jeremy Christie por Vicelich (NZ) y 45m. Andy Barron por Killen (NZ).
Amonestados: Fallon (NZ), Smith (NZ), Nelsen (NZ)
Arbitro: Carlos Batres (Guatemala).
Estadio: Mbombela Stadium, de Nelspruit.
-
Triunfo Guaraní
Paraguay venció a Eslovaquia y quedó a un paso de los octavosParaguay le ganó por 2 a 0 a Eslovaquia con goles de Enrique Vera y Cristian Riveros. Con este resultado, el equipo que dirige el argentino Gerardo Martino quedó a un paso de clasificarse para los octavos de final.

Eslovaquia: Jan Mucha; Peter Pekarik, Martin Skrtel, Kornel Salata y Jan Durica; Stanislav Sestak, Zdeno Strba, Marek Hamsik y Vladimir Weiss; Jan Kozak y Robert Vittek. DT: Vladimir Weiss.
Paraguay: Justo Villar; Carlos Bonet, Paulo Da Silva, Antolín Alcaraz y Claudio Morel Rodríguez; Enrique Vera, Victor Cáceres y Cristian Riveros; Roque Santa Cruz, Nelson Valdez y Lucas Barrios. DT: Gerardo Martino.
Gol en el primer tiempo: 27m. Vera (P).Gol en el segundo tiempo: 40m. Riveros (P).
Cambios en el segundo tiempo: 23m. Aureliano Torres por Valdéz (P), 24m. Holosko por Sestak (E), 36m. Oscar Cardozo por Barrios (P), 38m. Stoch por Salata (E), 43m. Barreto por Vera (P).
Árbitro: Hedí Maillet (Seychelles)
Estadio: Free State (Bloemfontein).