viernes, 25 de junio de 2010

Brasil y Portugal a octavos

El delantero figura del Chelse ya no participará del mundial al ser eliminado Costa de Marfil

Brasil empató con Portugal en un partido muy parejo y finalizó primero en el Grupo G
El equipo conducido por Dunga, que no pudo contar con Kaká, fue superior en el primer tiempo, pero el palo le negó el gol. En el complemento creció su rival, de la mano de Cristiano Ronaldo, y también pudo convertir. Con este resultado, el conjunto ‘verdeamarelho’ terminó como líder de su zona, con 7 puntos, en tanto que Portugal se clasificó segundo, con 5 unidades.

Síntesis:
Portugal: Eduardo; Bruno Alves, Duda, Ricardo Carvalho y Fabio Coentrao; Pepe, Ricardo Costa, Tiago y Raúl Meireles; Danny y Cristiano Ronaldo. DT: Carlos Queiroz.

Brasil: Julio César; Maicon, Lucio, Juan y Michel Bastos; Felipe Melo y Gilberto Silva; Daniel Alves, Julio Baptista y Nilmar; Luis Fabiano. DT: Dunga.

Cambio en el primer tiempo: 43m. Josué por Felipe Melo (B)Cambios en el segundo tiempo: 8m. Simao por Duda (P); 18m. Pedro Mendes por Ricardo Costa (P); 36m. Ramires por Julio Baptista (B); 38m. Miguel Veloso por Meireles (P) y 39m. Grafite por Luis Fabiano (B).Amonestados: Luis Fabiano (B), Juan (B), Felipe Melo (B); Duda (P), Tiago (P), Pepe (P), Fabio Coentrao (P).

Árbitro: Benito Archundia (México).

Cancha: Estadio Moses Mabhida, de Durban.
-
Costa de Marfil goleó pero no le alcanzó para seguir con vida
Costa de Marfil goleó a Corea del Norte por 3 a 0 con tantos de Yaya Toure, Kalou y Romaric. De todas formas los africanos se quedaron afuera del Mundial porque Brasil no pudo con Portugal y ellos debieron convertir más tantos.

Síntesis-

Corea del Norte 0: Ri Myong-Guk (3); Ri Kwang-Chon (5), Pak Chol-Jin (4), Ri Jun-Il (5), Ji Yun-Nam (5) y Pak Nam-Chol (5); Jong Hyok (4), Mun In-Guk (5) y An Yong-Hak (5); Hong Yong-Jo (4) y Jong Tae-Se (4). DT: Kim Jong-Hun.

Costa de Marfil 3: Boubacar Barry (6); Kolo Toure (6), Didier Zokora (6) y Boka (5); Romaric (7), Eboue (6), Keita (6), Yaya Touré (7), Cheik Tiote (5) y Gervinho (6); DIDIER DROGBA (8). DT: Sven Göran Eriksson.

Goles en el primer tiempo: 13m. Yaya Toure y 20m. Romaric (CDM)Goles en el segundo tiempo: 36m. Kalou (CDM)

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Kalou por Keita y Didane por Gervinho (CDM), 22m. Kum Chol por In Guk (CDN), 34m. Doumbia por Romaric(CDM)

Arbitro: Alberto Mallenco (España)

Estadio:> Mbombela (Nelspruit)