lunes, 27 de junio de 2011

Libertad San Jerónimo 2 - Central San Carlos 1

Un triunfo para la clasificación

Libertad le ganó a Central San Carlos por 2 a 1 y aseguró su clasificación a la zona campeonato de la Liga Esperancina de Fútbol. Manni y Kern anotaron para el local mientras que Grenón había puesto el empate parcial en la visita.

Federico Walker
Aún sin poder jugar de la mejor manera, Libertad de San Jerónimo Norte fue inteligente, contundente y efectivo a la hora de marcar los goles para quedarse con este festejado triunfo por 2 a 1 asegurando un lugar en la próxima fase, la Zona Campeonato.

Un partido muy parejo, con situaciones en ambos arcos pero sobre todo, con una primera parte que mostró una paridad absoluta donde podemos contabilizar un par de remates en los dos equipos.

Talvez sin ser tan claros, sin muchas llegadas, los protagonistas ofrecieron un buen espectáculo donde la jugada más clara para el visitante fue la media vuelta de Juan Manuel Placenzotti tras acción personal de Pablo Guri, Diego Imsant resolvía con sus piernas y contenía el remate del delantero “Sabalero”.

Para Libertad, contestaba Esteban Zurbriggen con un buen cabezazo que no llevaba potencia pero si dirección tras el centro de Manni sobre los 31 minutos de la etapa inicial.

Sobre el final, un cabezazo de Marchini que se iba por encima del travesaño y otra media vuelta de Salzmann que pasaba cerca, eran las jugadas más importantes que ocurrían para cerrar los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, todo fue bastante distinto, los rivales se animaron a más y el partido tomaba un tinte más emotivo.

Al minuto, Guri realizaba buena jugada por el sector medio de la cancha, eludía a un par de jugadores, remate al arco e Imsant lograba quedarse con la bocha en dos tiempos. Libertad, que casi no había incomodado a Guindón, lograba ponerse en ventaja a los 10 minutos. Manni se disfrazaba de héroe y marcaba un golazo para el 1 a 0 parcial. Pase de Schinner al 10 que se sacaba de encima la marca y con un remate bárbaro, al palo derecho de Guindón, ponía en ventaja a su equipo.

Estuvo cerca el local de marcar otro gol que iba tomando confianza tras el tanto obtenido. Se juntaban Favre y Zurbriggen, disparo del delantero valesano y Guindón ganaba el duelo para dejarle el rebote a Darós que tampoco podía definir mandando la pelota por encima del travesaño.

Central salía del asedio de Libertad y tenía en Guri a su jugador más claro, remate del volante, a la derecha de Imsant y el arquero que se quedaba con la bocha.

Y al minuto siguiente, sobre los 19, la visita llegaba al empate. Pérdida de Schinner en la mitad de la cancha, posterior jugada personal de Placenzotti, un par de rebotes dejaban casi en soledad a Germán Grenón que remataba fuerte con pierna diestra, arriba del portero Imsant, para estampar la paridad en uno.

En la jugada siguiente, Libertad nuevamente se iba a poner en ventaja. 22 minutos de juego y tiro libre de Javier Favre, pelota difícil para el arquero, molestado también en su visión por el sol en contra, rebotes varios en el área y sobre la línea, Matías Kern, en cancha por Darós, marcaba el gol y la ventaja por 2 a 1 en el scorer. Jugada polémica y muy discutida por los jugadores visitantes que interpretaban posición adelantada del delantero pero la decisión ya estaba tomada por parte del árbitro Berreta convalidando el tanto a instancias del asistente Juan Furia.

Tuvo una chance más Libertad de ponerse en ventaja nuevamente pero Schinner desperdiciaba una oportunidad única mandando la pelota por arriba del travesaño tras centro de Zurbriggen.

Se salvó una vez más Central pero Artaza salvaba en la línea, saliendo hasta con lujos del área, tras el remate de Zurbriggen.

Central tuvo una muy clara a los 33 minutos y como en el gol anterior, Grenón tuvo la oportunidad de marcar el empate pero esta vez ganaba Imsant conteniendo el remate con su cara, literalmente.

Sobre el final, llegaba la expulsión con roja directa de Gonzalo Schmidhalter tras la falta sobre Fernando Zenklusen dejando a su equipo con diez jugadores, sufriendo también el no poder llevarse un mejor resultado de La Moreno.

Tuvo una más Zurbriggen, el goleador de la liga, pero “Peteco” mandaba su remate por encima del travesaño.

Pitazo final de Andrés Berreta de correcta labor para el triunfo final de Libertad, consiguiendo además la clasificación a la Zona Campeonato que buscará nuevamente la regularidad de las primeras fechas para ser otra vez el que siempre fue.

Elegimos en Libertad a Salzmann, Jullier y a Manni por su gol. Guri y Grenón, los elegidos en la visita