sábado, 28 de agosto de 2010

Banco 2 - Unión 1

BANCO GANÓ PARA SEGUIR SUMANDO
Esta tarde el equipo de Valentín Vera ganó sin sobrarle nada. No fue un triunfo cualquiera sino que lo hizo frente al equipo rojiblanco de la avenida López y Planes. Sin lugar a dudas que en la previa a este encuentro habíamos anticipado lo que se jugaba tanto para uno como para el otro. Las necesidades de los puntos se repartían entre el interés por el promedio, para el local, y de no perder pisada al puntero, para el conjunto visitante. El juego se inició dando cada uno lo mejor de sí. Unión se acomodó mejor en el partido y fue paulatinamente llevando riesgo al arco de ROBERTO BURELLA. Una y otra vez los delanteros visitantes buscaban de distinta manera abrir el marcador. El conjunto de RAMON CENTURIÓN utilizaba todas las posibilidades ensayadas en la semana. Fue una de ellas a los 12 minutos de esta primera etapa cuando un centro desde la izquierda del ataque de Unión al corazón del área, un rechazo de la defensa local y desde cerca de la medialuna del área grande toma la pelota como venía el volante central tatengue, RODRIGO GIAGNONE y su remate se introduce en el ángulo del arco defendido por el arquero local RODRIGO BURELLA; provocando la apertura del marcador con éste golazo. De ahí en más siguió atacando el conjunto visitante tratando de ampliar el marcador mientras el conjunto de BANCO entró un poco en la confusión producto de este gol. Pero con el transcurrir del partido comenzó a tratar de rearmarse y buscar como ganas que idea el empate; mientras el equipo del “Pelado” Centurión intentaba aprovechar los espacios que se abrían para aumentar el marcador e ir asegurando el resultado del partido. El partido se hizo de ida y vuelta hasta la finalización de la primera etapa. Los segundos cuarenta y cinco minutos se iniciaron con un banco tratando de adelantarse un poco en terreno para buscar el empate. Unión trato de manejar el partido pero una falta, a los 7 minutos de esta etapa a la salida del área grande de BANCO provocó que el arbitro del partido CARLOS CÓRDOBA le sacara la segunda amarilla a PABLO MAGNIN; quién por esta circunstancia fue expulsado del campo de juego. Esta incidencia cambió el trámite del partido, ya que el conjunto visitante sintió el impacto. En tanto el equipo de VALENTIN VERA fue con más decisión a tratar de conseguir el empate. Lo buscó con más decisión pero sin claridad. Fue entonces que en uno de los tantos embates sin orden que un centro al corazón del área visitante el defensor WALTER BERÓN agarró del hombro al delantero MEDONE, situación que fue advertida por el arbitro CARLOS CORDOBA; quién sin dudar marcó la pena máxima a favor de BANCO. Desde los doce pasos el jugador emblema de este equipo LEONIDAD BONAVERI transforma en gol a los 28 minutos de esta etapa. Más nerviosismo en el conjunto tatengue y pocas ideas para cambiar lo que en el trámite comenzaba ha hacerse esquivo. A los 43 minutos del partido una pelota que recupera dentro del área grande el recién ingresado GABRIEL BAUMERT recupera una pelota y manda un centro que conecta sin marcas este interminable DIEGO JAVIER GIL de cabeza poniendo ganancioso al conjunto de BANCO y desatando la euforia de toda la parcialidad local. Después quedó poco para que el conjunto visitante empatara el partido. En definitivas ganó BANCO sin sobrarle nada pero aprovechó sus oportunidades, volvió al triunfo después de tres derrotas consecutivas y suma para el promedio en un tramo del torneo que es importante. Seguramente le sumará a su autoestima pués le ganó a este UNIÓN que hoy pagó caro las oportunidades que tuvo y no aprovechó y por sobre las cosas lo habrá llenado de interrogantes a su técnico con relación al funcionamiento de su equipo esta tarde.-