domingo, 9 de junio de 2013

Banco 0 - Colón de San Justo 3

Colón de San Justo ganó y sueña con el campeonato.
En el norte de la ciudad de Santa Fe, el "Conquistador" consiguió la victoria por 3 a 0 frente a Banco Provincial. Los goles del conjunto rojo y blanco fueron de Federico Broin, Leandro Bertola de penal y Guzmán Reniero.

Bernabé Busularo

En el partido correspondiente a la 12º fecha del torneo apertura Raúl Crespi; se enfrentaron Banco Provincial y Colón de San Justo. El rectángulo que albergó los 22 jugadores fue el predio que pertenece al equipo que jugó de local, Banco, ubicado en el Altos Del Valle.

En los primeros minutos el encuentro  se presentaba muy trabado, mucha lucha en el medio, abuso del pelotazos y poco de juego asociado o mejor dicho casi nada. La primer situación de peligro la tuvo el visitante y llegaría  a los 17’ de la mano Leandro Bertola, quien se sacó 2 hombres de encima y efectuó  un remate a ras del piso que el arquero Molina pudo contener en dos tiempos.

El partido transcurría sin que nada sucediera. Pero a los 28’ otra vez Nicolás Molina, de gran actuación en el encuentro, evitaría el gol de Federico Broin en una gran jugada de Bertola en la cual trianguló con el “Negro” Osurak y éste envió el centro que Broin conectó de cabeza y el guardavalla de Banco con una tapada increíble salvaba el cero.
Banco no inquietaba el arco de Scatizza y sus únicas aproximaciones fueron de tiro libre. Uno a los 19’ por parte de Baumert y otro a los 32’ de Sanseverino. En local no tenia juego asociado para perforar la defensa visitante.
Colón había tenido las más claras. Si bien no era una gran superioridad en la cancha, esas dos jugadas lo hacían merecer la mínima ventaja en el marcador. Ventaja que llegaría a los 42` cuando Bertola envía un gran centro desde la derecha y en el primer palo Federico Broin se anticipa a la defensa y conecta un gran cabezazo.
De esta manera terminaba el primer tiempo con el equipo de Mauricio Chementin arriba por 1 a 0. Si bien no fue incesante la búsqueda de su equipo, esta ventaja era meritoria por lo realizado. Tuvo las más claras y en una pelota detenida facturó.
Ya metiéndonos en lo que fue el segundo tiempo. A los 2’ quedó mano a mano con Molina, Maximiliano el “Negro” Osurak pero el gran arquero de Banco evitaría el segundo gol del equipo visitante; agigantándose como una de las figuras de su equipo.
A los 6’ responde el local, nuevamente con un tiro libre cerca del área. Sanseverino que le dio al arco pero la pelota se fue muy por arriba del travesaño, y no traía ningún tipo de peligro.

Transcurrían 18’ y Chementin saca a Osurak y entra en su lugar Guzmán Reniero. Un par de minutos más tarde, Reniero entra con pelota dominada al área y le hacen un claro penal. Bertola lo cambia por gol desde los doce pasos, ejecutando a la derecha del arquero. Así el visitante se ponía 2 a 0.

A esta altura Banco jugaba con 3 hombres menos. A los 36’ del Primer tiempo Mariano González expulsó a Matías Gómez por insulto. En el Segundo tiempo a los 22’ se fue a los vestuarios por un codazo Mauro Sánchez y  a los 24’ el árbitro le mostró la roja a Marcelo Recio. A mi entender las tres expulsiones estuvieron bien justificadas.

Hasta acá Colón manejaba los ritmos del partido, era dueño y señor del balón y lo hacía circular de una banda a la otra.

Para rematar el pleito llegaría el gol de Reniero a los 28’. En una salida fallida de Molina dejando la pelota corta, Barreda captura el rebote le mete un pase en cortada a Reniero y este empujó la esférica a la red colocando el 3 por 0.

En los últimos 15 minutos el equipo de San Justo manejó la pelota y se dedicó a hacerla circular, esperando que el árbitro marcara el final del pleito. De esta manera el rojo y blanco de San Justo sigue prendido ahí arriba y Banco cada vez se complica más en la tabla de promedios. A tal punto que ahora está en zona de descenso.