domingo, 30 de junio de 2013

Cosmos 1 - Atenas 0

Victoria para seguir prendido
Cosmos gano ante Atenas por 1 a 0 y sigue prendido arriba. El gol del encuentro lo hizo Cristian Giauque

Ignacio Vergara

Partido disputado en Ángel Gallardo, donde Cosmos, sorpresa de este campeonato de ascenso logró un triunfo ante Atenas para seguir prendido arriba. Un primer tiempo totalmente luchado en el cual no paso absolutamente nada. Ambos equipos se dedicaron a prestarse el balón y se olvidaron de jugar. Hubo alguna que otra insinuación de Cosmos con alguna jugada de pelota parada, pero no más que eso. Atenas intentando aprovechar las bandas pero el local propuso una buena defensa a la cual no pudo penetrar y se fueron así los primeros 45 minutos de juego con un empate totalmente merecido. Ninguno de los dos fue más que otro es por eso que se tuvieron que volver a replantear las cosas en el entretiempo.

Segundo tiempo
El Tricolor salió a buscar el resultado a los 4 minutos tuvo una chance clara después de jugar rápido un tiro libre en el cual el arquero Presenqui termina sacando al córner. En estos 45 minutos la clave de Atenas era buscar la velocidad de Yapert y también buscar siempre por arriba a Crespi. Mientras que Cosmos intentó jugar por las bandas y de esa manera llegó el gol a los 14 minutos después de una jugada por derecha en la cual fue hacia el medio y ahí estaba Giauque para rematar y colgar al arquero, de esta forma de abrió el marcador.
Atenas tuvo alguna que otra ocasión, pero Bravo respondió bien. Promediando el complemento, Fidalgo que ingresó en lugar Yapert metió un cabezazo el cual termino respondiendo de muy buena manera el arquero local.
Ya sobre el final del partido el conjunto visitante fue a buscar con todo pero no pudo quebrar la solida defensa del local que propuso durante los últimos. De esta forma se fue el partido con un resultado justo, si bien Atenas lo buscó pero no pudo concretar lo que tuvo y Cosmos con esta victoria espera resultados para que se de lo que en un principio no se esperaba…salir campeón.

Sintesis:
 Cosmos: Cristian Bravo, Juan Leones, Juan Verdichio, Maximiliano Donda, Fernando Ponce, Gonzalo Diaz, Ramon Silva, Conrado Diaz, Cristian Giauque, Juan Ordinas, Fernando Bravo. Dt: Leandro Birolo
Atenas: Julian Presenqui, Conrado Juncos, Milton Echague, Guillermo Lazzarotto, Juan Fidalgo, Diego Vallejos, Fabián Medina, Adrián Giménez, Leandro Yapert, Exequiel Crespi. Dt:  Vidal Rivero
Gol: 14 st Cristian Giauque (C)