domingo, 1 de julio de 2012

Unión fue campeón en reserva

El conjunto conducido por Aldo SPAGNOL iniciaba su encuentro ante Colón de San Justo con la obligación de ganar, esperar una mano de su clásico rival para que Universidad no pueda sumar unidades y así festejar un título más en la divisional Reserva.

Pero el comienzo del partido sorprendió al rojiblanco, ya que el local se hizo de la pelota y propuso un juego vertiginoso y en terreno visitante. Pese a ello fue UNION quien tuvo las dos primeras situaciones del partido. A los tres minutos Gastón PETRUCCI habilitó a Marcos MAINARDI, quien desbordó por izquierda y envío un centro que pegó en el travesaño  y se fue afuera. Minutos después Santiago INGINO sacó rápido un lateral para que Lautaro BERTELLO ganara en velocidad e ingresando al área intente picarla por sobre el arquero, pero su remate se fue desviado.

Corrían once minutos cuando Elías MONZON ganó por derecha y envió un centro que pegó en la mano de un defensor, por lo que Maximiliano Moya decretó la pena máxima. Lautaro BERTELLO fue el encargado de hacerse de la pelota y cambiar la sanción por gol.

Pese al gol, el vértigo del juego no se modificaba  y Colón de San Juan continuaba presionando en terreno rojiblanco y buscando ahora el empate.

UNION sostenía el partido en el buen desempeño del mediocampo y en el orden defensivo. A los veinticuatro Ignacio PRESSER recuperó una pelota en terreno local y encaró pero su remate fue despejado por un defensor. Minutos después fue Marcos MAINARDI quien probó de media distancia pero desviado.

Pero a los treinta y nueve minutos Adrián Echeverría logró desviar un buen centro frontal al área rojiblanca y descolocó a Juan OLIVERA, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco y que el cotejo se pusiera igualado en uno.

El arranque de la segunda etapa también fue complicado para el equipo de Aldo SPAGNOL, ya que en una pelota dividida sobre el lateral derecho, Maximiliano Moya expulsó a Marcos MAINARDI en una supuesta falta brusca, dejando al TATE con diez hombres en cancha.

Pese a la expulsión el trámite de juego continúo su ritmo. Elías MONZON estuvo cerca a los ochos tras una jugada preparada y posterior remate de Mauricio MARTINEZ, pero un defensor alcanzó a despejarla en la línea. A los quince nuevamente Elías MONZON estuvo cerca, aunque en esta oportunidad a través de un cabezazo luego de un tiro libre de Lautaro BERTELLO, pero el arquero local se hizo de la pelota.

A los veintidós minutos Mauricio MARTINEZ volvió a probar de media distancia pero desviado. A los veinticuatro Lautaro BERTELLO ganó por el carril izquierdo y envío un centro que nuevamente pegó en la mano de un defensor y Maximiliano Moya no dudó en cobrar la pena máxima que Lautaro BERTELLO cambió por gol para poner el 2-1.

En los minutos finales UNION espero bien parado defensivamente buscando salir rápido de contra, más aún cuando se confirmó la caída de Universidad Nacional del Litoral por goleada y que con la victoria el rojiblanco lograba su objetivo.

Objetivo que se consumó cuando Maximiliano Moya señaló la mitad de la cancha y el final del encuentro. Victoria del equipo conducido por Aldo SPAGNOL que se consagró merecidamente campeón del Torneo Apertura “Eduardo Acuña”.

Colón de San Justo 1 - UNION 2
Estadio Colón de San Justo
Arbitro Moya Maximiliano (Regular)
Colón de San Justo | Benítez Maximiliano – Colambara Francisco, González Guillermo ©, Giordavino Lucas y Giordavino Yoel – Sebrie Fernando, Albrecht Sebastián, Gómez Gabriel y Soto Andrés – Falcón Lucas y Echeverría Adrián Suplentes Amable Damián, Koukas Germán, Álvarez Pablo, Pogonza Alejandro y Hozgan Jonatan DT Alessio Rubén PF Jugues Gustavo
UNION | OLIVERA Juan (6) – DE BIASE Matías (6), FERNANDEZ Eric (6), PETRUCCI Gastón (5) e INGINO Santiago © (6) – MAINARDI Marcos (5), PRESSER Ignacio (7), MARTINEZ Mauricio (6) y HERNANDEZ Federico (5) – BERTELLO Lautaro (6) y MONZON Elías (6) Suplentes ZARZO Cristian, LANFRANCO Juan Pablo, MORELLO Manuel (5), GAREIZ Cristian (5) y FLORI Mariano (5) DT SPAGNOL Aldo PF FERTONANI Pablo
Goles 39′pt Echeverría Adrián (Colón de San Justo). 12′pt y 24′st BERTELLO Lautaro, ambos de penal (UNION)
Cambios 10′st Amable Damián por Benítez Maximiliano, 12′st Álvarez Pablo por Albrecht Sebastián, Pogonza Alejandro por González Guillermo y 27′st Hozgan Jonatan por Soto Andrés en Colón de San Justo. 25′st MORELLO Manuel por BERTELLO Lautaro, 27′st GAREIZ Cristian por HERNANDEZ Federico y 30′st FLORI Mariano por MONZON Elías en UNION
Amonestados Giordavino Lucas y Pogonza Alejandro en Colón de San Justo. INGINO Santiago, MARTINEZ Mauricio y GAREIZ Cristian en UNION
Incidencias Expulsado Marcos MAINARDI en UNION por falta brusca (02′st)