domingo, 29 de julio de 2012

Universidad 0 - Sanjustino 1

SANJUSTINO GANÓ DE VISITANTE ANTE UNIVERSIDAD.
Por la segunda fecha del torneo clausura EDEL COLLA, Sanjustino derrotó como visitante a Universidad por  1 a 0; con gol de Leandro Lovatto. El conjunto universitario jugó casi todo el segundo tiempo con un jugador menos tras la expulsión de Rodríguez.

Jehiel Romitti

En el comienzo de la primera mitad; fue el local quien salió con la iniciativa y a los 5 minutos tuvo su chance en los pies de Pretto. El defensor después de un córner, encontró una pelota en el borde del área grande y remató de zurda y su remate pegó en el palo de Gorosito y salió afuera.  Era todo de Universidad, el juego, las pelotas paradas, pero dejaba muy descuidado su arco y Sanjustino lo supo aprovechar.
A los 23 la visita respondió después de una gran corrida de Maximiliano Benítez, que desde su propio campo metió una pelota en profundidad para que Leandro Lovatto quede mano a mano con el arquero rival, pero no pudo definir y la pelota la terminó despejada por un defensor.
Así el equipo dirigido por Marcelo López inclinaba las acciones a su favor.  Llegando a los 31 minutos;Lovatto se juntó con Juan Benítez en el borde del área grande e hicieron una jugada que terminó  quedando otra vez mano a mano con Frutos que volvió a salvar a su equipo. Un minuto más tarde iba a llegar la primera y única emoción de la tarde cuando Leandro el “Tigre” Lovatto guapeó una pelota entre dos defensores y encaró dentro del área rematando cruzado y dejando sin respuestas al 1 local. Así el verde y blanco se ponía en ventaja en el encuentro.

El equipo local seguía dejando espacios atrás; pero el delantero Pablo Sánchez no pudo aprovechar para estirar la ventaja. Primero con un remate dentro del área y después otra vez cara a cara con el portero de la U, que sacó bien al corner. Así finalizaron los primero 45 minutos.
En la etapa complementaria fue el local el que tenía que salir a buscar el empate, pero Sanjustino estaba bien cerrado atrás y jugaba de contra. A los 7 minutos fue expulsado Julián Rodríguez en el local, tras recibir la segunda tarjeta amarilla por un agarrón a Recalde. De esa jugada llegó un remate de Maximiliano Benítez que Frutos mandó al córner y de ese tiro de esquina el visitante pudo ampliar la diferencia después de un cabezazo de Lovatto, pero sacó en la línea Camargo.
Todo manejaba la visita, el resultado, la pelota, el tiempo, pero el local iba con más desesperación que con juego.

A los 20 el “taca” Ojeda se sacó a 3 hombres de Sanjustino en la puerta del área y remató, pero su disparo se fue al lado del palo izquierdo.  Otra vez Ojeda pero a los 32 fue el que desequilibró la defensa visitante con una buena jugada con Madolé. Pero le faltó suerte en la puntada final; porque cerró justo Mario Cardozo, lo que era el empate.
A 3 minutos del final el conjunto dirigido por Alejandro Cursio tuvo el empate en los pies de Cristian Ojeda, que después de un centro de la izquierda la paró en el área chica y cuando todos gritaron gol, el delantero pateó desviado.

Pitazo final de Martín Mendoza de buena labor y triunfo para Sanjustino .
Buen trabajo el de Frutos, Juan Ignacio Bruna y Ojeda en Universidad, Lovatto, Maximiliano Benítez y Gorosito los de mejor nivel en la visita.
Sanjustino consigue sus primeros 3 en el torneo; mientras que Universidad sigue sin conocer la victoria y se complica con los promedios.