lunes, 16 de abril de 2012

Libertad San Jerónimo 3 - Atléticl Frank 2

Favre por tres y triunfo de Libertad

En un gran espectáculo deportivo, Libertad derrotó a Atlético Franck por 3 a 2. Javier Favre fue la gran figura del ganador, marcando los tres goles de su equipo, mientras que Córdoba y Franklin hicieron los tantos de la visita. Fue el partido correspondiente a la 5ta fecha de la Zona Sur.

Federico Walker

Una vez más, Libertad es el protagonista de esta zona sur. Una vez más, el conjunto rojinegro mantiene y ratifica la punta del grupo ante otro gran triunfo, en este caso frente al equipo de la banda roja. Una actuación fenomenal de Javier Favre, marcando los tres goles de Libertad, obsequiándose a él mismo tremendo regalo de cumpleaños que sucedió un día antes a este partido.

Un encuentro electrizante, emotivo, con dos presentes totalmente distintos, uno, en la punta de la zona, el otro, en el último lugar de la tabla, hicieron y mantuvieron en vilo a todo el público presente en el estadio de La Moreno.

La primera jugada del partido ante un primer tiempo que le costó armarse fue con el remate de “Chiquito” Darós por arriba de Pozzo, la pelota pasaba cerca del travesaño para la primera chance del valesano.

Contestaba Atlético con el tiro libre de Enrique, cabezazo bárbaro de Reinheimer y espectacular salvada de Imsant mandando la pelota al tiro de esquina.

Sobre los 30 minutos, cuando la visita era un poco más que el local, armaba una gran jugada entre Enrique, Aguirre y Córdoba, remate del “Chiqui” y la pelota que se estrellaba en el travesaño.

Al minuto, el travesaño que ahora hacía ruido, era el de Atlético. Tiro libre de Favre y la pelota pegaba en el caño horizontal para la salvada del equipo conducido por Soria.

Casi cuando nadie lo esperaba y de la forma más insólita, llegaba el primer tanto del partido. Un error de Diego Imsant, tras centro de Michlig, le permitía a Córdoba poner el 1 a 0 aprovechando el regalo del guardameta que no pudo contener el balón de manera correcta.

Sobre el final de la etapa, primero Oggier tras una serie de rebotes en el área, no pudo marcar el empate y sobre los 46 minutos, un tiro libre bárbaro de Javier Favre, a la izquierda de un Pozzo, que nada pudo hacer, marcaba el empate parcial para irse a irse a los vestuarios con la paridad en el scorer.

En la segunda mitad, las cosas empezaron mucho mejor para Libertad, fue un equipo más ambicioso, con más control de pelota donde pudo ser efectivo y certero al mismo tiempo para terminar consiguiendo los tres puntos.

Sobre el inicio del mismo, a los 5 minutos, Favre realiza una premonición de lo que luego iba a conseguir. El 11 intentaba con un córner olímpico pero Pozzo lograba rechazar para despejar el peligro.

Hasta que y cuando poco pasaba en el partido, sobre los 22 minutos, Favre recibe de Walker y despierta a todos con un remate fortísimo, a unos cuantos metros del arco, lograba quebrar la resistencia de Pozzo para poner en ventaja al local y el marcador 2 a 1.

Con pelota parada, y sobre los 27 minutos, Manni intentaba nuevamente de tiro libre haciendo que Pozzo se estire al máximo para mandar la bocha al tiro de esquina.

Era un monólogo de Libertad y a la visita se le hacía cuesta arriba el match, más aún cuando Enrique, amonestado primero y tras una protesta subida de tono después, se iba expulsado de la cancha para dejar a su equipo con uno menos.

La obra de arte y el hat – trick de Favre sucedió a los 29 de la segunda etapa. Casi desde el punto del córner, el experimentado volante remataba con gran comba al arco, la pelota pegaba en el palo y se metía, para dejar a Pozzo atónito tras el terrible gol que acababa de marcar el 11 y así, poner la historia 3 a 1 y el delirio que se desataba en la cancha del rojinegro.

Atlético lograba con Franklin poner el 2 – 3 un rato después, tras una brillante ejecución del 5 de tiro libre, el gol le ponía pimienta al resultado y el partido ganaba en emoción para la parte final del encuentro.

Sobre los últimos minutos, casi lo empata Atlético, primero con Insaurralde que con su remate exigía a Imsant mandando la pelota al tiro de esquina y tras esa ejecución, llegaba un nuevo disparo, en este caso de Franklin haciendo que “Refu” nuevamente vuele sobre la pelota para despejar una situación que valía tres puntos.

Pudo estirar la ventaja el rojinegro con Zurbriggen, cabezazo del 9 pero Pozzo, en esta ocasión, lograba quedarse con la pelota en la línea, evitando así, una nueva caída en su arco.

En tiempo de descuento, llegaba una nueva expulsión en el equipo visitante, la de Reinhemer que cometía falta de atrás sobre Torres cuando ya el defensor merecía de antemano irse de la cancha por anteriores fuertes infracciones.

Pitazo final de Diego Kuñichek, cumplimentando una regular actuación, alternando buenas y malas para este triunfo de Libertad que lo sigue dejando como único líder de la zona sur, ratificando el gran arranque del equipo de la dupla Moreira – Yossen.

Elegimos en Libertad a la gran figura de la tarde, Javier Favre sumado además de un buen trabajo en todas sus líneas. Por Atlético nos quedamos con Córdoba, el delantero que siempre exige.

SINTESIS

LIBERTAD 3 – ATLETICO FRANCK 2
PARTIDO: BUENO
ARBITRO: DIEGO KUÑICHEK
ASISTENTES: 1- GERMÁN GUASTAVINO 2 – ARIEL CUATRÍN
CUARTO ARBITRO: EZEQUIEL CANALIS
GOLES: 1T: 34 MIN CORDOBA (ATL. FRANCK), 46 MIN FAVRE (LIBERTAD) 2T: 22 MIN FAVRE (LIBERTAD), 29 MIN FAVRE (LIBERTAD), 32 MIN FRANKLIN (ATL. FRANCK)
INCIDENCIAS: FUERON EXPULSADOS EN ATL. FRANCK, MAXIMILIANO ENRIQUE A LOS 28 MINUTOS Y MARIANO REINHEIMER A LOS 49 MINUTOS, AMBOS EN EL SEGUNDO TIEMPO.
TERCERA: LIBERTAD 1 – ATLETICO 1