domingo, 29 de abril de 2012

Argentino 4 - Ciclón Norte 1

La vuelta del goleador
En un partido que se estaba complicando, Claudio Cenci, fue la clave para una victoria de gran valor, para los intereses de Argentino. El goleador estaba en el banco, por sufrir una lesión. Sin embargo el equipo lo necesitó y respondió con creces

Melina Martínez

A pesar que el clima no fue de mucha ayuda, se llevó a cabo una nueva fecha de Liga Santafesina donde Argentino en esta oportunidad recibió a Ciclón Norte de Cayastá.

Con césped recién sembrado y la lluvia que acompañó prácticamente en toda la primera etapa, el encuentro comenzó muy bien para el local. Se lo veía adelantado en el campo y llegando con claridad y es así como a los 4 minutos ya se abrió el marcador. La recuperaba Giupponi para Bagnaroli que tras la salida de Silva tratando de achicar espacios; vio el ingreso de Milacher que solo la empujó para el 1 a 0.
Después de esta jugada, el encuentro no mostró mayor atractivo hasta el minuto 12 y fue Argentino quien volvió a atacar, Bagnaroli nuevamente protagonista dándole un pase a Haquin, pero antes que pueda rematar, Paye apareció para quitarle esa posibilidad.

A los 22 llegó una jugada de real peligro para la visita, era Estefano quien hacia reaccionar a Leiva.

Casi llegando a la mitad del primer tiempo todo el juego estaba en manos de Argentino, era quien proponía y llegaba con mucha prolijidad ante un Ciclón débil que daba muchas ventajas.
Con mucha participación de Bagnaroli, el local tenia claras chances de aumentar el marcador, pero fallaba en los últimos pases.

Hasta que a los 36 llega una excelente jugada de Núñez, que desde la mitad de la cancha la recuperó y tras una corrida dejó a todos parados hasta quedar frente a frente con el 1 de Ciclón que tras mostrar dudas le facilitó las cosas a su rival que remató muy bien y aumentó de esa manera el marcador a favor de su equipo.

Desde ahí y hasta el final, Argentino se relajó, pero le siguieron apareciendo chances de gol, porque su rival solo probaba de afuera las pocas veces que tenia el balón o sino simplemente esperaba ya el final. Y antes de que se termine el primer tiempo tuvo su posibilidad Haquin, que tras un pase de Bagnaroli y quedando mano a mano con Silva remata al arco y el travesaño le impidió su conquista.

Ya en la etapa complementaria, con el resultado que lo tranquilizaba, el equipo de “Pancho” Ferrero salió relajado, pero se encontró con el 2 a 1. Ni un minuto tardó Ciclón para descontar, llego a los 52 segundos de la mano de Weiss quien en la previa era uno de los apellidos que podía llegar a marcar la diferencia en el equipo visitante y lo demostró.

Con este resultado, el panorama para el albiceleste no era bueno. Su rival le propuso otro juego con la confianza que le había dado el descuento e iba decidido al empate. En ese momento aparecía Leiva que se lució en varias jugadas y defendió ese gol de ventaja que aun tenia su equipo.

A los 30 minutos ingresaron Lodigiani y Cenci, este último al minuto de su ingreso ya tuvo la primera oportunidad de llegar al área rival.

Y no tardó muchos mas para convertir, a los 34 llegó “su” jugada, la cual le traía tranquilidad al equipo y la satisfacción para el goleador de Argentino, que había ingresado hacia escasos minutos.

El partido volvió a ser del dominio del local, con su ingreso y su gol, Cenci marcaba diferencias y hasta asistía a sus compañeros en las siguientes jugadas que tuvo el “Tino”.

Y si eso no era suficiente, a los 40 llega el 4 a 1 final. Para variar recuperó, corrió y remató, a todo esto lo hizo una sola persona, Cenci. Partido resuelto.

Y que queda agregar, que sin dudas el ingreso de Cenci le dio todo lo que necesitó y por lo que sufrió Argentino, tuvo muchas jugadas a su favor pero ni Bagnaroli ni Haquin pudieron llegar al gol y que cuando Ciclón presiono causo daño, pero no se percato que en el banco estaba el hombre del partido quien resolvió todo en 15 minutos.

ARGENTINO: Luís Guillermo Leiva, Joaquín Beltramo, Federico Garbarini, Gerardo Diaz, Gabriel Schwich, Cristian Giupponi, Bruno Bagnaroli, Luís Solís, Nicolás Haquin, Nicolás Milacher, Rodrigo Núñez. DT: Francisco Ferrero.
CICLON NORTE: Dante Silva, Diego Paye, Daniel Mariaux, Guillermo Mangold, Esteban Tarragona, Emanuel Boituzak, Cristian Tarragona, Guido Álvarez, Adrián Weiss, Jorge Stéfano, Leandro Duarte. DT: Abelardo Vera.
ARBITRO: Manuel Sánchez.
ESTADIO: 12 de Enero, San Carlos Centro.
CAMBIOS: ARGENTINO: Santiago Lodigiani por Nicolás Haquin; Claudio Cenci por Nicolás Milacher; Joaquín Latuf por Bruno Bagnaroli.
CICLON NORTE: Sebastián Vásquez por Esteban Tarragona; Silvestre Escobedo por Guido Álvarez; J. Cruz Acosta por Guillermo Mangold.
GOLES: P.T. 4 min. Nicolás Milacher (A); 36 min. Rodrigo Núñez (A). S.T. 52 SEG. Adrián Weiss (CN); 34 min. Claudio Cenci (A); 40 min. Claudio Cenci (A).
RESERVA: Argentino 0-0 Ciclón Norte.