sábado, 8 de junio de 2013

Pucará 0 - Ateneo 1

Victoria con poca producción
Ateneo ganó como visitante ante Pucará por 1 a 0 y lo paso por un punto. El gol del encuentro lo hizo Ramírez que luego se fue expulsado junto con Abasolo y Oliver

Ignacio Vergara

Partido muy luchado, trabado y de muy poca producción frente a los arcos. Ambos equipos mostraron el momento que atraviesan en la tabla de posiciones. El partido fue muy parejo, por momentos no se sacaban ventaja pero Ateneo se encontró con el gol en el segundo tiempo y después con 8 jugadores pudo aguantarlo bien.

En un primer tiempo muy pobre en el cual los arqueros no tuvieron mucho trabajo, Ateneo intentó a veces con remates de media distancia; pero en su mayoría fueron desviado. Por otro lado Pucará intentando jugar por los costados, pero la defensa visitante bien parada en la cancha pudo controlar los avances que propuso el local.
Lo más claro de esa primera mitad fue para la visita a los 21 minutos después de una buena jugada de Pizzi por derecha que terminó la jugada tirando un centro a media altura que término rematando Alcalde pero la pelota se fue desviada. Algo que destacar en el partido son las faltas de ambos equipos, lo que hizo que el partido sea chato y muy cortado por momentos.

Segundo tiempo
Pareció que el Cacique se lo llevaba por delante al conjunto visitante ya que en los primero minutos se lo vio más agresivo, pero bajó la intensidad de juego y volvió a ser todo como en la primera parte. No hubo situaciones de riesgo en esta parte. Aunque  si alguna que otra insinuación pero no más que eso. A los 8 minutos se produjo una buena jugada individual de Pizzi la cual finalizó en buscapié, pero Ferrari  yendo al piso cortó la jugada. Unos minutos más tarde se abrió el marcador, después de un tiro libre casi en la mitad de cancha saltaron por ese balón Ferrari, quien salió y quedó a mitad de camino; pero llegó a meterle el puñetazo a la pelota. Pero Ramírez atento a la jugada pudo empujar la pelota al fondo del arco y así poner el único tanto del partido.

Minutos calientes
Cuando se jugaban 40 minutos de esa parte final, se produjo una falta en que Abasolo que estaba amonestado protestó y recibió la segunda amarilla. El jugador no se quedó callado y le reclamó al árbitro Ivan Fernandez y Ramírez como buen compañero fue a separarlo para que se vaya al vestuario y terminó siendo expulsado él también. La verdad que es una expulsión que no se entendió y que terminó perjudicando al conjunto dirigido por Vera. Tres minutos después se produjo otra expulsión esta vez después de una falta en la que los dos jugadores van con los pies arriba y fue cuando se armó el tumulto y comenzaron los empujones de un lado y del otro- El partido estuvo parado unos minutos eincluso ingresó la policía y  Fernández tomó la decisión de expulsar a Oliver.

Una vez que se calmaron ambas partes el partido continuó y Ateneo con 8 jugadores terminó aguantando bien el resultado ya que Pucará se lo llevo por delante. Lo más justo hubiese sido un empate pero la visita se encontró con el ese gol que le permitió llevarse los tres puntos y el Cacique suma una nueva derrota en un torneo que junto con Ateneo los tiene casi en el fondo de la tabla.

Formaciones:
Pucara: Ferrari, Basualdo, Alvaristo, Paye, Labandera, Tissera, Macedo, Ojeda, Fernandez, Espinosa, Sanchez. DT: Juan Schembeger
Ateneo: Guido, Ferronato, Paris, Haidar, Diego, Funes, Alcalde, Oliver, Pizzi, Alberdi, Abasolo DT: Valentin Vera
Gol: 12´st Ramirez (A)
Cambios: Pucara: Bravo por Alvaristo, Cariaga por Macedo  y Mendoza por Tissera
Ateneo: Ramirez por Diego y Morello por Alberdi
Incidencias: 40´st Abasolo y Remirez (A), 43´ st Oliver
Arbitro: Iván Fernández
Reserva: Pucará 3 – 3 Ateneo