jueves, 1 de diciembre de 2011

La final en la Liga San Martín

Sastre sacó ventaja en casa
Se jugó la primera final del absoluto. El conjunto de la cabecera departamental se quedó con el cotejo al ganarle a San Martín por 2 a 1 con goles de Ciro Cosatto para la AKD e Ignacio Meiner del Rojinegro.

Melisa Barrios

Un primer tiempo flojo de ambos equipos que tardaron casi 35 minutos crear una situación ofensiva. Pero el local sacó pecho y cuando se iba los primeros 45 anotó el gol. Ciro Cosatto fue quien marcó a los 46' con un remate magnifico que se metió contra el palo bien abajo. Tremendo golpe anímico positivo para los de Zeitter-Hernandez y terrible baldazo de agua fría para los de Daniele.

En el complemento Sastre mostró sus intenciones de quedarse con el partido. Mejor que su rival aprovechó bien los espacios que el Rojinegro dejó. Los de Pellegrini si bien tuvieron más actitud no le encontraron la vuelta y no lograron imponer su juego. Perdió su identidad, jugó a algo que no sabe hacer, utilizó pelotazos cuando siempre juega por abajo. Además le faltaron las individualidades que en una jugada rompen un esquema.

Sastre trató de definir el partido y así lo hizo. A los 25’ una gran jugada de los hermanos Cosatto trajo el 2 a 0. Otra vez Ciro fue quien marcó el segundo. Apenas unos minutos después Martolio salvó una pelota sobre la línea.

Todo parecía claro para el local, pero a los 33’ Mensa agarró a Flematti y Gación sancionó la pena máxima, penal para San Martín. Meinero, de gran labor, fue quien ejecutó el tiro cambiando por gol.

Sastre lo ganó porque fue más que su rival en todas sus líneas. Defensivamente bloqueó el ataque rival y anuló el sistema creativo de San Martín con Zeitter como estandarte. Se hizo fuerte en el medio, sin regalar nada y utilizó las bandas para atacar y desbordar. Un punto importantísimo que fue la gran actuación goleadora de Ciro Cosatto que marcó los dos goles y tuvo un excelente partido. No hay que dejar de lado la actuación sobresaliente de Nahuel Cosatto y de Germán Ulliasis que también aportaron lo suyo.

Sastre está un paso adelante pero nada está definido.

Atlético Sastre (2): Damián Turco; Germán Martolio, Ezequiel Díaz y Esteban Zeitter; Sebastián Rodríguez, Germán Gianoglio, Sebastián Vázquez y Germán Ulliasi; Ciro Cosatto; Walter Berardi y Nahuel Cosatto. DT: José Hernández.
Suplentes: José María Bini y Diego Bustamante.

San Martín (1): Gustavo Heit; Hernando Pereyra, Juan Ignacio Meinero, Ricardo Cravero y Juan Ignacio Puntunet; Cristian Gorosito, Pablo Rully, Ezequiel Giardina y Matías Herrera; Carlos Rodríguez; Diego Flematti . DT: Adrián Daniele.
Suplentes: Ferrero y Guillermo Bagnera.
Árbitro: Enrique Ramón Gación. Asistentes: Matías Maidana y Ezequiel Segura.

Goles: PT: 46’ Ciro Cosatto (AS); ST: 25’ Ciro Cosatto (AS) y 32’ Juan Ignacio Meinero (SM).
Cambios: Iván Mensa por Sebastián Vázquez (AS), Sebastián Cerino por Germán Ulliasi (AS), Ignacio Fogliatti por Ciro Cosatto (AS), Ariel Albil por Matías Herrera (SM), Matías Gorosito por Juan Ignacio Puntunet (SM) y José Cravero por Pablo Rully (SM).
Estadio: Atlético Sastre.