lunes, 5 de diciembre de 2011

San Cristóbal es de primera

San Cristóbal fue más efectivo y logró el ascenso.
En un partido por momentos parejo y en donde en algunos pasajes alternaron el dominio de las acciones, San Cristóbal venció 2 a 1 a Agua y Energía y retornó a la máxima categoría de la liga santafesina. Un golazo de "Pato" Báez abrió la cuenta, pero la incertidumbre se produjo con el empate de "Tito" Gutiérrez. Parecía que el desenlace iba a tener que recurrir a un partido desempate entre los de Ángel Gallardo y Guadalupe, pero llegó a un minuto del final el tanto de Javier Dallacosta, que le dio el triunfo al verde de las quintas.

Julián Andrés Monzón

En un partido por momentos de escaso nivel futbolístico, pero de alta carga emotiva, San Cristóbal venció ajustadamente a Agua y Energía 2 a 1. En el primer tiempo, las llegadas fueron escasas. La primera fue de Dallacosta, que remató cruzado, recostado sobre la izquierda y su disparo se fue muy cerca del palo izquierdo de Arrúa. Luego fue Agostinelli, el que ganó en mitad de cancha y con acción individual, llegó hasta el borde del area para exigir con su remate al arquero. Pero Agua también pudo irse a vestuarios en ventaja. Primero con una jugada que bajó de cabeza Daniel Gómez, para el ingreso por el carril central de Gutiérrez, que disparó sin puntería. Nuevamente Dallacosta estuvo cerca del gol, cuando definió por encima del la salida del arquero, pero la pelota también se fue alto por arriba del travesaño. Agua respondió con una escapada de Daniel Gómez, que culminó con remate, apenas desviado. En el balance el empate le quedaba bien al encuentro y no le servía a ninguno

En la agonía
Los goles llegaron todos en el complemento. El conjunto de Ángel Gallardo, se puso en ventaja a través de un golazo del “Pato” Báez. La jugada nació con un tiro libre de “Pino” Sánchez, un despeje fallido primero de Barbona y luego de Cano, le permitió al volante de San Cristóbal, rematar con potencia. Arrúa alcanzó a rozarla, pero no pudo con la violencia del disparo, que pegó en el travesaño e ingresó para convertirse en el primer tanto. Sin embargo San Cristóbal apostó al contragolpe y cometió el error de retroceder demasiado sus líneas. Agua llegó al descuento a través de “Tito” Gutiérrez y por momentos, inclinó la balanza a su favor. Ambos jugaban con 10, por el cruce de patadas entre Celli y Klensi, que le valió la roja a ambos. Pero cuando San Cristóbal salió el golpe sicológico de haber recibido el empate, volvió a ser protagonista y entonces el partido se hizo de dientes apretados. En el minuto final Javier Dallacosta, aprovechó un gran pase de Tami y definió cruzado para poner el 2 a 1. Resultado que sería el definitivo y que le permitió a Bertona y sus dirigidos, ascender a la máxima categoría liguista

San Cristóbal 2
Agua y Energía 1
San Cristóbal: Sebastián Bertoldi (6); Martín Gómez (6), Carlos Aguiar (5), Luis Klensi (5); Pablo Pérez (6), Mario Toresani (6), Hugo Sánchez (5), Milton Sayago (5), Germán Tami (6), Jorge Agostinelli (6) y Javier Dallacosta (6). D.T: Ricardo Bertona
Agua: Nicolás Arrúa (6); Milton Barea (6), Carlos Barbona (6), Gustavo Alvarengue (5), Esteban Jara (5); Claudio Nickus (5), Carlos Celli (5), Kevin Cano (5), Sebastián González (5), Daniel Gómez (6) y Carlos Pereyra (6). D.T: Jorge Benítez
Goles: en el segundo tiempo, a los 4 min. Báez (S.C), a los 27 min. Gutiérrez (A) y a los 44 min. Dallacosta (S.C)
Cambios: en el primer tiempo, a los 30 min, Lucas Báez (6) por Toresani (S.C) y a los 35 min. Roberto Gutiérrez (6) por González. En el segundo tiempo, a los 16 min. Alexis Galetto por Nickus (A), a los 23 min. Juan Barbona por Agostinelli (S.C) y a los 28 min. Cristian Ruiz por Cano (A) y Martín Artigue por Sánchez (S.C)
Incidencias: en el segundo tiempo, a los 37 min. expulsados Klensi (S.C) y Celli (A) por agresión mutua y a los 47 min. expulsado Gutiérrez (A).
Cancha: La Perla del Oeste
Árbitro: César Walker

La campaña de San Cristóbal
TORNEO APERTURA

Fecha Rival Res. Gol/es Cond.

1 Juv. Unida 4 - 0 3 de Jorge Agostinelli y Milton Sayago Vis.

2 Independiente 3 - 1 Jorge Agostinello, Juan Angelini y Nahuel Paris Loc.

3 Ciclón Racing 1 - 2 Jorge Agostinelli Vis.

4 Libre

5 Ciclón Norte 1 - 1 Germán Tami Vis.

6 Gral. Belgrano 1 - 1 Jorge Agostinelli de penal Vis.

7 Don Salvador 3 - 1 2 de Jorge Agostinelli y Germán Tami Loc.

8 El Cadi 0 - 1 Vis.

9 Atenas 1 - 1 Germán Tami Loc.

10 Dep. Nobleza 0 - 0 Vis.

11 Ctral. Helvecia 5 - 0 Pablo Pérez, 3 de Germán Tami y Sandro Muñoz Loc.

12 Atl. Floresta 4 - 1 Jorge Porco, Milton Sayago, Nahuel París y Germán Tami) Vis.

13 N. Horizonte 3 - 0 Germán Tami, Sandro Muñoz y Pablo Pérez Loc.

14 Las Flores II 3 - 0 Pablo Pérez, Hugo Sánchez y Germán Tami Vis.

15 Def. Peñaloza 4 - 0 2 de Germán Tami y 2 de Hugo Sánchez Loc.

16 Nacional 2 - 0 2 de Germán Tami Vis.

17 U. N. L. 4 - 2 Milton Sayago, Germán Tami y 2 de Jorge Agostinelli Loc.

TORNEO CLAUSURA

1 Juv. Unida 3 - 2 Jorge Agostinelli y 2 de Pablo Pérez Loc.

2 Independiente 6 - 1 3 de Germán Tami, Sandro Muñoz, Hugo Sánchez y Juan Barbona Vis.

3 Ciclón Racing 2 - 0 Jorge Agostinelli y Pablo Pérez Loc.

4 Libre

5 Ciclón Norte 2 - 3 Hugo Sánchez y Sandro Guzmán Loc.

6 Gral. Belgrano 2 - 1 Jorge Agostinelli y Germán Tami Loc.

7 Don Salvador 2 - 2 Nahuel París y Juan Barbona Vis.

8 El Cadi 3 - 3 2 de Jorge Agostinelli y Hugo Sánchez Loc.

9 Atenas 2 - 4 Alejandro González y Jorge Agostinelli Vis.

10 Dep. Nobleza 3 - 1 2 de Jorge Agostinelli (1 de penal) y Germán Tami Loc.

11 Ctral. Helvecia 0 - 2 Vis.

12 Atl. Floresta 4 - 0 2 de Jorge Agostinelli, Hugo Sánchez y Martín Gómez Loc.

13 N. Horizonte 0 - 0 Vis.

14 Las Flores II 3 - 0 Germán Tami, Javier Dallacosta y Jorge Agostinelli Loc.

15 Def. Peñaloza 5 - 0 García en contra; Germán Tami, Jorge Agostinelli, Hugo Sánchez y Pablo Pérez Vis.

16 Nacional 3 - 2 Javier Dallacosta y 2 de Jorge Agostinelli Loc.

17 U. N. L. 2 - 3 Nahuel París y Jorge Agostinelli Vis.