domingo, 18 de marzo de 2012

Sanjustino 10 - Atl. Caballú 1

Un verdadero "Matador"
Sanjustino derrotó 10 a 1 a Atlético Caballú de La Paz Entre Ríos y ahora se debe medir con el otro representante liguista; Santa Fe Fútbol en la capital provincial.

Es de destacar que en el partido de ida, en la provincia vecina, el verde había ganado por 3 a 0 y si bien se esperaba una cómoda victoria del verde y pasaporte a la siguiente ronda, nadie imaginaba que iba a convertir una decena de goles.

El estadio del barrio Matadero, estaba en inmejorables condiciones con una cantidad importante de publico para alentar al verde, frente a un rival que prácticamente no tuvo acompañamiento.

Para el equipo de Oyeras fue un trámite, frente a un rival muy pobre, que no nos imaginamos cómo llegó a esta instancia.

El encuentro mostró en el inicio, a los dirigidos por Oyeras que tomaron la iniciativa de juego.

A los 12 minutos centro de la izquierda de Benítez, la bajó de cabeza Carabajal, para que Aguirre marque el primer tanto y haga realidad el refrán que dos cabezazos en el área chica terminan en gol..

Tres minutos más tarde, Villalba, frente a una defensa mal parada, que jugó toda la tarde en la misma línea, lo dejó sólo a Sanabria para que marque el segundo de la larga cosecha.

A los 19 minutos reaccionó la visita y Valdez convirtió el único gol después de una serie de rebotes.

A los 28 minutos, el árbitro marca la pena máxima, por falta a un delantero de Sanjustino, se produce una protesta masiva del equipo entrerriano. Ahí ve la tarjeta roja Valdez y deja a su equipo con uno menos, después Villalba convierte desde los 12 pasos y pone al verde por dos goles arriba. Luego Macumba Villalba, al aprovechar un grosero error de la última línea rival, queda solo frente al arquero y con potente remate marca el cuarto gol.

En los últimos minutos de la primera parte Maxi Benítez ingresó al área por el sector derecho y sacó un fuerte remate al primer palo, que el arquero no pudo retener y asi convirtió el quinto de su equipo.

Así termino la primera parte con una diferencia de cuatro goles, más los tres del partido de ida. El equipo de Oyeras sacaba una diferencia de más siete, algo imposible de revertir, por lo que se esperaba para la segunda parte una goleada histórica.

En el complemento, en el arranque, Villalba hizo jueguitos con el arquero, lo pasó una y dos veces , hasta que este le convirtió penal.

Esta vez el que cruzó toda la cancha para ejecutarlo fue el arquero Fiandra, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

Villalba desbordó por izquierda y habilitó a Flores, que entrando por el medio con remate frontal, convirtió el sexto de su equipo.

Luego Aguirre, aprovechó un grosero error de la defensa y marcó el séptimo de la cosecha.

A los 20 minutos, para colmo del equipo de la vecina provincia, el recién ingresado Faviare, en su intento de despejar un centro desde la izquierda, le dio tan mal al balón que convirtió en contra de su propia valla.

Dos minutos más tarde una larga corrida de Flores, frente a una defensa muy mal parada, le permitió a Franco convirtir el noveno tanto.

A un minuto del tiempo reglamentario, el reciente ingresado Usprung entrando por la derecha, marcó la decena, en una muy buen definición.

En el balance final, fiesta en barrio Mataderos, clasificación a siguiente ronda, goleada histórica y a pensar en el próximo encuentro, apostando a los dos frentes el Torneo del Interior y el certamen liguista.-

"Hicimos un gran partido, sabíamos que la diferencia sacada en La Paz, era importante, no debíamos confiarnos, fuimos muy contundente en la definición. Ahora debemos visitar a Santa Fe Fútbol, para definir en nuestra casa. También sin descuidar el torneo de la Liga donde queremos seguir punteros" Gustavo Villalba (capitán de Sanjustino)

Sanjustino .............................. 10
Atlético Caballú ....... 1
Sanjustino: Fiandra (6); Carabajal (6), Cardozo (7), Velazco (6), Flores (7), Milessi (6), Aguirre (7), Recalde (6), Sanabria (6), Villalba (7), y Benitez (6).DT: Miguel Ángel Oyeras
Atlético Caballú: Rodríguez(5); Valdez (6), Ramirez (4), Ascuas (4), Lemos (5), Vega (4), Arias (5), Reidel (5), Brites (5), Milessi (5), y Perdomo (5). DT: Silvio Sánchez.
Goles: en el primer tiempo, a los 12 min. Aguirre, a los 15 min. Sanabria (S), a los 19 min. Valdez (A), a los 28 min. y 35 min. Villalba (S) el primero de penal, a los 37 min. Benitez (S); en el segundo tiempo, a los 16 min. Flores (S), a los 18 min. Aguirre (S), a los 20 min. Faviare (A) en contra, a los 22 min. Franco (S), y a los 44 mi. Usprung (S)
Cambios: Franco por Flores, Usprung por Benitez y Juárez por Villalba (S); Faviare por Ramírez, Blanco por Milessi y Alegre por Ascua (A).
Incidencias: en el primer tiempo a los 28 min. expulsado Valdez (A); en el segundo tiempo a los 11 min. Fiandra (S) desvió un penal
Cancha: Sanjustino
Arbitro: Sergio Rusch (Rafaela)
Cobertura: Carlos A . Yesciani