lunes, 19 de marzo de 2012

Newell's 0 - Pucará 2

EN EL FINAL FUE PARA EL CACIQUE

En los minutos finales Pucara le ganó 2 a 0 a Newell’s en Barrio Roma, con goles de Riquelme y Osurak para los aurinegros.

Carlos Robledo
Comenzó el partido con el dominio visitante, por su adelantamiento en el terreno. A los 3’ tuvo un tiro libre a favor; que Godoy tiró apenas arriba. Sobre los 10’ Newell’s emparejó las acciones y generó una jugada con un pase largo de izquierda a derecha de Galeano para Olmedo, a éste en la puerta del área grande le cometen falta, ejecuta Galeano y el balón pega en la barrera, de ese rebote la queda a Olmedo que remata por arriba.

Cuando el reloj marcaba 35’ llegó la jugada del primer capitulo que le pudo cambiar el rumbo al partido, penal para el loca del arquero Ferrari a Gálvez, pena máxima que ejecutó Mieres en primer termino y convirtió, pero el árbitro Belásquez hizo repetir por invasión de jugadores locales. Volvió a patear Mieres y atajó Ferrari mandando la pelota al corner por arriba del travesaño. A pesar de que no pudo abrir el marcador, Newell’s seguía jugando en terreno del “Cacique” que esperaba para la contra con Osurak y Sánchez.

Se fue la etapa inicial de un mediocre partido con el 0 a 0 que estaba acorde con lo hecho por los dos.

FINAL FELIZ
En el complemento arrancó mejor Newell’s, seguían siendo importantes la incursiones ofensivas de Saravia, acompañado por Gálvez que no tuvo su mejor tarde frente al arco rival. Después de los 15’ los del “Chiche” Schemberger se adelantaron y emparejaron las cosas. Sin ser un gran encuentro de fútbol los dos se brindaban por conseguir algo.
Chiche Schemberger, un símbolo en nuestra Liga.

A los 34’ Gálvez se erró un mano a mano increíble ante la salida de Ferrari y en los últimos minutos Pucara fue contundente. Llegando a los 42’ un centro desde el sector derecho fue bien capitalizado por el ingresado Riquelme, que con toque débil y corto la mandó adentro para poner al “Cacique” de barrio Transporte en ganancia 1 a 0. Quedaba poco y Newell’s estaba confundido, ya prácticamente se terminaba todo, cuando otra vez desde el sector derecho Sánchez tiró un centro para que Osurak cierre el partido 2 a 0 a favor del aurinegro. En un partido bastante parejo, el final fue para Pucará que ganó su primer partido en el Apertura 2012, que recién comienza.
Chechi Aguirre, el entrenador de Newell's

Newell’s (0): Cabrera (6); Mieres (5), Mendoza (6), Cabral (5), Sardi (5), Gutiérrez (6), Alassia (6), Olmedo (6), Gálvez (6), Galeano (5) y Saravia (7). DT: Sergio Aguirre.
Pucará (2): Ferrari (7); Vallejos (6), Albaristo (6), Ojeda (5), Godoy (5), Mercado (6), Osurak (7), Cariaga (6), Sánchez (5), Espinosa (5) y Mansilla (6). DT: Juan Carlos Schemberger.
Goles: en el ST, a los 42 min. Riquelme (P) y a los 47 min. Osurak (P).
Cambios: Lencina por Galeano, Vidal por Gálvez y Borda por Sardi (N); Córdoba por Godoy y Riquelme por Espinosa (P).
Incidencias: en el PT, a los 15 min. Ferrari (P) le detuvo un penal a Mieres (N). ST 48’ expulsado Mieres (N)
Cancha: Newell’s.
Árbitro: José Belázquez.
Reserva: Newell’s 2-Pucará 2.

Belázquez y colaboradores, junto a Jesús Cabrera y César Espinosa.