domingo, 4 de diciembre de 2011

San Martín (SJ) 2 - Unión 0 - Apertura 2011

DERROTA EN CUYO
Esta vez no lo salvó ni Bologna
Unión jugó un partido muy flojo en San Juan y perdió 2 a 0 ante San Martín. El rojiblanco fue superado desde el comienzo del encuentro y nunca pudo encontrar respuestas futbolísitcas para equilibrar las acciones. Penco y Bogado hicieron los goles.

Unión perdió este sábado por la noche 2 a 0 en su visita a San Martín de San Juan, en un encuentro correspondiente a la fecha 17 del Torneo Apertura 2011 de Primera división.

Los goles del encuentro fueron marcados por Penco y Bogado, uno en cada tiempo, los que le permitieron al local quedarse con una victoria sumamente merecida.

Unión fue superado por su rival desde el comienzo mismo del partido y nunca pudo encontrar el rendimiento que le permitiera emparejar el juego.

Si bien las primeras acciones fueron equilibradas, el local era el que manejaba más la pelota y también se arrimaba más al área de Unión, avisando con un par de tiros de larga distancia y un par de centros peligrosos, aunque en ninguno de los casos estas acciones llevaron riesgo para el arco defendido por Bologna.

Pero de a poco el dominio de San Martín fue en aumento y pasó a ser el claro dominador del encuentro, mientras que el equipo santafesino se fue replegando.

A los 34’ apareció Bologna con una atajada notable luego de una buena jugada que dejó a Bogado de frente al arquero, rematando cruzado.

Eso fue un aviso. San Martín siguió presionando, manejaba bien la pelota y Unión no mostraba reacción alguna. Hasta que la resistencia Tatengue llegó a su fin a los 43’, cuando vino un centro más, esta vez desde un tiro de esquina, y Penco metió un cabezazo e introdujo la pelota por el segundo palo.

Era el 1 a 0 con el que terminó el primer tiempo, una ventaja que si bien llegó sobre el cierre, reflejaba lo ocurrido a lo largo de los primeros 45 minutos.

Pudo ser peor
Antes de comenzar la segunda etapa Kudelka metió dos cambios y en los minutos iniciales pareció que el Tate iba a reaccionar, ya que comenzó jugando más adelantado y cerca del área rival. Pero no prosperó, fue apenas un amague que duró muy poco.

Enseguida el verdinegro recuperó el protagonismo y, con más espacios, se mostraba cada vez más peligroso. Así no sorprendió que a los 12’ Bogado, uno de los mejores de la cancha, desbordara por la derecha, llegue hasta el fondo y cuando parecía que metía el centro, sacó un violento disparo que se metió entre el primer palo y la humanidad de Bologna, que había dado un paso al centro del área para tratar de cortar un posible pase atrás. Era 2 a 0 y estaba bien.

Con esa ventaja, el equipo de Garnero no aflojó, ayudado también porque el rojiblanco no esbozaba ninguna reacción. A los 25’ Bogado volvió a abrir la defensa por la derecha y metió un centro que fue desviado por el arquero cuando un jugador aparecía por el segundo palo. Y un minuto después el que recibió solo sobre el área chica fue Caprari, que no pudo acomodarse cuando sólo tenía que empujar la pelota.

Recién a los 36’ Unión puso en riesgo la valla rival luego de Montero presionara en la salida, le robara la pelota aun defensor y rematara desde fuera del área, pero su tiro se fue por arriba. Mientras, San Martín no demoró en contestar: dos minutos después Bogado quedó de frente a Bologna y “fusiló” al arquero, que tuvo una notable atajada para evitar el tercer gol.

En el balance final, el triunfo de los sanjuaninos fue muy justo, mientras que en Unión se repite una floja actuación desde lo futbolísitico, así como que Bologna fue la figura del equipo, y aunque esta vez no pudo evitar la derrota, sí consiguió que esta no terminara en goleada.

San Martín de San Juan: Luciano Pocrnjic; Diego Sosa, Cristian Grabinski, Lucas Landa y Emmanuel Mas; Mauro Bogado, Pablo Cantero, Marcos Galarza y Federico Poggi; Sebastián Penco y Gastón Caprari. DT: Daniel Garnero.
Unión: Enrique Bologna; Renzo Vera, Nicolás Correa, Rodrigo Erramuspe y Juan Pablo Cárdenas; Fabricio Núñez, Nicolás Bruna, Alexis Fernández y Jorge Velázquez; Paulo Rosales; Jerónimo Barrales. DT: Frank Kudelka.
Goles: PT 43’ Penco (SM); ST 12’ Bogado (SM)
Cambios: ST antes de comenzar Matías Soto Torres x Bruna y Fausto Montero x Núñez (U); 14’ Ronald Quinteros x Velázquez (U); 31’ Raúl Saavedra x Caprari (SM); 37’ Maximiliano Núñez x Poggi (SM); 39’ Maximiliano Bustos x Cantero (SM).
Amonestados: Bogado (SM); A. Fernández, Quinteros, Montero (U).
Estadio: San Martín de San Juan.
Arbitro: Pablo Lunati.