sábado, 18 de octubre de 2014

Cosmos FC 1 - Argentino 2

Argentino lo dio vuelta y sigue en la pelea
Cosmos derrotaba al Tino en Monte Vera, pero merced a los goles de Rolón y Latuf, el conjunto  de San Carlos Centro, se quedó con la victoria para seguir siendo el único escolta de Colón.

Julián Andrés Monzón

La lluvia hizo un partido distinto al que seguramente pensaron en la semana ambos entrenadores. Sin embargo –afortunadamente – el agua solo se concentraba en dos sectores del campo de juego de San Martín de Monte Vera. En el resto del rectángulo de juego, el suelo pese a estar blando, acorde a la lluvia caída, estaba en condiciones para el juego.

Cosmos comenzó mejor parado, ya sea posicionalmente, como en la tenencia de la pelota. Así apenas a los 2 minutos, Franco Bravo remató y puso en advertencia a Guillermo Leiva, que no era una tarde para estar desconcentrado. Así nuevamente Bravo, desbordó por la derecha, remató al arco y tras el rebote en Garbarini capturó el rebote. Allí volvió a rematar y fue el arquero visitante el que evitó la conquista, mandando la pelota al córner.

Argentino no hacía pie y no conseguía tener la pelota. Como podía se refugiaba en su propio campo, para intentar salir de contragolpe. Sin embargo la presión de Cosmos, continuaba y se convertía en una serie amenaza al arco de Leiva. Así, a los 16 Cristian Giauque apareció habilitado entre los centrales y remató desviado ante el achique del arquero.
Pero lentamente Argentino emparejó el juego, simplemente con el argumento de lograr dividir la tenencia del balón. Pero no encontró la precisión para inquietar a Cristian Bravo, que no tuvo complicaciones en sostener su arco en cero.

Llegaron los goles
En el complemento Cosmos volvió a mostrar un mejor arranque que su rival, pero ya sin tanta peligrosidad en el arco contrario. Sin embargo a los 17, nuevamente Cristian Giauque se escapó por la derecha y remató justo a la posición donde estaba ubicado Leiva. Aunque un minuto después, Kevin Miño, disparó desde afuera del área y clavó un golazo con remate rasante y junto al palo izquierdo para establecer el 1 a 0.

Golpe que hizo reaccionar al Tino y apenas un minuto más tarde, tuvo el empate por intermedio de Joaquín Latuf, pelota que salvó casi en la línea Hugo Monzón. Argentino empujó y empujó y entendió que el camino para dar vuelta la historia era rematar permanentemente al arco. Primero un tiro libre desde tres cuarto de cancha, encontró la palomita de Latuf que se fue apenas desviado por encima del travesaño. Luego “Pichuco” Salzmann metió un tremendo disparo desde casi mitad de cancha y Cristian Bravo que la mandó al córner.

Ya Cosmos no tenía llegadas de peligro y sostenía como podía el triunfo parcial. A los 39, desborde de Centani por derecha, centro y Latuf que dentro del área chica, definió desviado.
Cuando parecía que Argentino iba a pagar caro su falta de efectividad, encontró en los pies de Franco Rolón el gol del empate. Pero ambicioso, no se conformó con el empate y siguió buscando llevarse los tres puntos. Algo que consiguió con sacar provecho de una pelota detenida. Tiro libre desde la izquierda, la pelota que cayó en el punto penal y Latuf que conectó para derrotar a Cristian Bravo y poner el 2 a 1.
El resultado nos e modificó, más allá de los 5 minutos adicionados por Diego Masiello de buena labor.

Argentino que ya jugaba con el resultado puesto del triunfo Sabalero, necesitaba ganar para no perder pisada. Sufrió el partido en defensa, pero merced a su poder ofensivo logró llevarse todo de Monte Vera, para seguir esperanzando con la vuelta olímpica.

Síntesis:
Cosmos 1
Argentino 2
Cosmos: Cristian Bravo; Iván Hetzer, David Leones, Gonzalo Díaz y Hugo Monzón; Kevin Miño, Fernando Ponce, Sebastián Mendoza y Hernán Miño; Cristian Giauque y Franco Bravo. DT: Leandro Birollo.
Argentino: Guillermo Leiva; Martín Minella, Facundo Garbarini, Mauro Batalla e Iván Salzmann; Bruno Bagnaroli, Gabriel Schwich, Mauro Centani y Rodrigo Nuñez; Joaquín Latuf y Javier Dalla Costa. DT: Guillermo Imhoff
Goles: en el segundo tiempo, a los 18 min. Kevin Miño (C); a los 40 min. Rolón (A) y a los 42 min. Latuf (A).
Cambios: Juan Verdicchio por Leones; Natanael Acosta por Mendoza y Juan Gnero por Giauque (C). Franco Rolón por Dalla Costa; Matías Chiavarini por Garbarini y Mauro Facttor por Latuf (A)
Árbitro: Diego Masiello
Amonestados: Monzón, Hetzer, Ponce, Mendoza, Hernán Miño y Acosta (C). Salzmann y Latuf (A)
Cancha: San Martín de Monte Vera
Reserva: suspendida para preservar el campo de juego