martes, 4 de marzo de 2014

Colón 1 - Godoy Cruz 1 (la crónica)

Foto Olé
Se le escapó al final
El sabalero igualó 1 a 1 frente a Godoy Cruz en su estadio; en un partido con poco vuelo futbolístico.

Los dirigidos por Diego Osella empataron con un rival directo, que llegó al centenario con 5 cambios tácticos y eso puso en evidencia lo que venia a buscar el bodeguero a Santa Fe.

El primer  tiempo fue muy aburrido con pocas situaciones de gol en los arcos y donde la pelota pasó mucho por el medio sin que nadie le de buen trato.
Las pocas jugadas claras que tuvo Colón en esa etapa fueron desbordes por el costado derecho. La primera a los 12 minutos cuando Castillo tomó el balón, fue hasta el fondo, se la pasó a Luque y el delantero la terminó mal. Esa era una insinuación de lo que iba a hacer ese primer tiempo. La visita se dedicaba a esperar y trataba de buscar el error de Colón.

Ya sobre el final nuevamente Carlos Luque pudo abrir el marcador pero fue interceptado justo cuando se preparaba a rematar al arco defendido por Carranza.
De esa manera se fueron a los vestuarios con un 0 a 0 que fue justo, por lo que habían hecho ambos equipos.

En el complemento los del barrio Centenario arrancaron con un cambio que fue el ingreso de Curuchet en lugar de Lucas Alario (el técnico Diego Osella en la conferencia de prensa dijo que el cambio fue por que lo notaba cansado) El nacido en la provincia de Entre Ríos hizo muy poco y no fue influyente en el ataque sabalero.

El segundo tiempo  fue un calco del primero. Los equipos se prestaban la pelota, nadie arriesgaba nada y el encuentro no era bueno. Típico de equipos necesitados que se conforman con el punto.
Hasta que llegó el minuto 20, una pelota que lucha Cesar Meli por el costado derecho, se saca un jugador de encima  y le pega de zurda al palo mas lejano del arquero Carranza y establecía el 1 a 0 parcial .

El “tomba” salio a buscar la igualdad y ahí aparecieron algunos espacios para que Colón amplié el tanteador. Lo tuvo a los 28 Graciani entrando al área y cuando iba a rematar se la sacaron justo lo que hubiese sido liquidar el encuentro.

Los mendocinos avisaron a los 33 minutos, Mauro Óbolo remató alto estando ubicado, dentro del area. Pero el empate llegó minutos después. Con una jugada discutida luego del gol .En la mitad de la cancha van a trabar la pelota Cesar Meli (saca la pelota limpiamente) con un volante visitante y Diego Abal de correcto arbitraje cobró falta. De esa infracción llegó el empate de Sigali, que a la postre fue el resultado final.

El sabalero seguirá puntero en la tabla de colocaciones; pero lo que mas interesa es el promedio que en estos momentos lo tiene alejado de los últimos 3 puestos que perderán la categoría.

El sábado a las 17 horas volverá a jugar de local por la séptima fecha frente a Gimnasia de La Plata.

A tener en cuenta
Cesar Meli convirtió su primer gol en primera
Gustavo Villarruel debutó en el sabalero en el día de hoy
Colón si ganaba el encuentro iba a tener su mejor comienzo desde que llego a primera división en 1995.La mejor ocurrió en el clausura de 1997 cuando en la fecha 6 había conseguido 14 unidades sobre 18 posibles.

Síntesis del partido.
Colon: Germán Montoya, Luis Castillo, Gerardo Alcoba, Lucas Landa, Cristian Sain, Gabriel Graciani, Cesar Meli , Ezequiel Videla, Jacobo Mansilla, Martín Luque y Lucas Alario.
Suplentes: Andrés Bailo, Germán Conti, Jerónimo Poblete, Marcos Fernández, Matías Sosa, Facundo Curuchet  y  Gustavo Villarruel.
D.T: Diego Osella

Godoy Cruz: Carranza, Sánchez, Sigali, Grima, Ceballos, Lértota, Jerez Silva, Achucarro, Castellani, Rodríguez, Jiménez y Obolo.
Suplentes: Moyano, Olivares, San Román, Fernández, Zuqui, Diaz , Castillón.
DT: Jorge Almirón
Goles ST: 20 min  Cesar Meli , 39 min Leandro Sigali.
Amonestados: en Colón; Landa y  Sain (llegó a la quinta amarilla), Achucarro, Rodríguez, Jiménez ( GC ) .
Cambios: Curuchet por Alario y Villarruel  por Luque (C). Castillón por Ceballos, Diaz por Jerez Silva y  Fernández por  Achucarro (G.C)
Incidencias: 40 min del ST fue expulsado Diego Osella técnico de Colon .