martes, 25 de marzo de 2014

ASAC 2 - Cremería 1

LOS PARTIDOS SE GANAN CON GOLES
Cremería cayó nuevamente por 2 a 1 ante el ASAC en Arroyo Seco y se despidió del TDI.

El Negro debía revertir ese resultado adverso en el partido de ida, en donde no había merecido salirse derrotado, al igual que en esta tarde de domingo. Pero el fútbol no depende de merecimientos, sino de quién hace los goles.

El local tuvo la primera aproximación con un disparo cruzado de Landriel que no tuvo demasiado peligro y Cremería respondió con una jugada colectiva entre Pereyra y Urcía, donde este último remato y Tomasini le quitó el grito.

El inicio dejaba las sensaciones de un partido de ida y vuelta, en donde nadie se daría por vencido, pero rápidamente el ASAC dio el golpe y tras una seria de rebotes en un despeje desafortunado por parte de la defensa rojinegra, Musso se encontró con la pelota al lado del arco y estableció el 1 a 0  en cuatro minutos de partido.

La visita no se desesperó y con tranquilidad fue en busca del empate, faltaba mucho camino por recorrer y el nerviosismo no se hacía notar y el comienzo era entretenido.

Pereyra se hizo el conductor del equipo como correspondía y Díaz al que le costaba que le llegara la pelota se retrasaba algunos metros en la cancha y cada vez que se quedaba en el área no lograba conectar los centros que llegaban por los costados.

Apenas completada la primera mitad del primer tiempo, el Negro tuvo un tiro de esquina del que se hizo cargo Lisandro Pereyra y el portero Tomasini salvó lo que hubiera sido un gol olímpico, pero apenas unos minutos más tarde, no pudo evitar un verdadero golazo del “10” de tiro libre que dejo el balón en donde duermen la arañas. Cremería puso las cosas 1 a 1 y estaba a un gol de forzar los penales, era merecedor de gol y por lo mostrado en la cancha, tenía con que ponerse arriba en el marcador.

Cremería no se daba por vencido y se lo veía tranquilo, pero en una avivada de Farías jugando rápido un tiro libre para que Solari le tire un centro a Landriel, pero Serra logró controlar el balón. Rápidamente Cremería respondió, Díaz y Pereyra invirtieron roles y el 9 le envío un centro al enganche que cabeceó débil y controlo el arquero.

A cinco minutos del final Vera gano la posesión a Alfonso tras un despeje de la defensa y envió un centro pasado, Landriel la metió en el área chica y en una posición dudosa agachándose para el empujar el balón sobre la línea del arco, Maxi Trejo puso nuevamente en ventaja al ASAC por 2 a 1.

Rápidamente Cremería intentó volver a igualar las acciones pero Tomasini salvó un nuevo remate de Urcía enviando la pelota al córner. Así finalizó una primera etapa demasiado entretenida y con el resultado abierto.

En el inicio del complemento Cremería se volcó al ataque y el ASAC se metió atrás, normal en un partido en donde el que necesita va y va. Teloni puso a Cisterna y sacó a Torres para dejar una línea de tres en el fondo y jugarse todas las fichas y el Flaco en su primera intervención casi iguala el partido tirándose de palomita, pero el cabezazo se fue desviado.

Cremería iba, como podía y algo desesperado porque los minutos pasaban y no encontraba al menos el gol del empate, teniendo en cuenta que debía hacer dos goles para forjar los penales. Con el ASAC tan atrás y Cremería tan adelante, cualquier pelota perdida podía provocar un contraataque del equipo local y es como sucedió pero Serra le dio seguridad a su equipo.

Pelotas al área y despejes de la defensa era una constante postal del segundo tiempo, de esa manera Hugo Alfonso intentó con dos remates de media distancia, uno se fue cerca y al restante lo salvó Tomasini.

No hubo manera de conseguir la igualdad, Cremería desperdició demasiadas situaciones durante la serie y sobre todo recordando lo hecho en el Gigante de la 9. Ahora habrá que pensar en la Liga Cañadense y tratar de conseguir un título que se le niega desde 2010.