sábado, 9 de agosto de 2014

Belgrano 1 - Argentino 1

Emotivo empate en el clásico
General Belgrano de Coronda y Argentino de San Carlos, igualaron 1 a 1. Claudio Cenci puso en ventaja al “Tino” en el primer tiempo y lo empató “Pupa” Monteodorisio en el complemento.

El anticipo de la tercera fecha del Clausura Clemente Bertola, dejó un muy entretenido partido. En el primer tiempo fue superior el visitante, pero en el complemento fue Belgrano quien manejó el partido y gracias a las atajadas de Guillermo Leiva, el “Tino” rescató un empate en tierras frutilleras.

Argentino se mostró más sólido en la etapa inicial. Con mucha movilidad de Centani, Bagnaroli y Cenci. Justamente el goleador fue quien más chances tuvo en su favor. Un mano a mano que contuvo Cerrato y otro que Fabio López alcanzó a cortar, justo cuando el 9 remataba al arco. Pero a los 26, la línea defensiva quedó mal parada y Cenci penetró entre los centrales. Ante el intento de achique de Cerrato, se la picó para marcar el primer gol de la noche.

Belgrano intentó reaccionar y si bien logró meterse con dominio de pelota en terreno contrario, no logró situaciones de real peligro, salvo un disparo desde afuera del area de Zunawsky, que se fue apenas por encima del travesaño.

Dominio rojo
El segundo tiempo fue un monólogo de Belgrano. Desde el mismo minuto inicial se fue en la búsqueda del arco de Leiva. Apenas a los 3 min lo tuvo Godoy y cuando definió por encima del arquero, la pelota pegó en el palo. Luego un par de chances de Monteodorisio. Un mano a mano que alcanzó a tapar Leiva, para que la pelota roce el palo y se vaya al corner y otra que logró tapar con los pies.

Pero a los 16, llegó el merecido empate a través del “Pupa” Monteodorisio que en su festejo alocado, salió disparado hacia la tribuna camiseta en mano. Poco le importó la amonestación, ante la emoción de por fin poder batir a Leiva.

Argentino no encontraba la pelota, no tenía salida y el resto del partido se jugó prácticamente en campo defensivo del visitante. Leiva se volvió a lucir junto a su palo derecho en lo que pudo ser el segundo del local. Escena que se repitió por varias veces durante lo que restaba del partido. Recién en tiempo adicionado un tiro libre de Bagnaroli exigió a Cerrato, quien tapó el disparo junto a su palo derecho.

El resultado fue el premio a la buena tarea del arquero Leiva, pero dejó un sabor amargo en los locales, que hicieron todo el gasto para quedarse con los 3 puntos. Fue un tiempo para cada uno, pero no caben dudas que en el complemento Belgrano fue mucho más, de lo que había sido Argentino en la etapa inicial

Belgrano: Franco Cerrato; Matías Gímenez, Fabio López, Daniel Albino y Federico Palermo; Mario Malisani, Julián Angulo, Maximiliano Zunawsky y Esteban Coria; Víctor Godoy y Jorge Monteodorisio: DT: Sebastián Gómez.
Argentino: Guillermo Leiva; Martín Minella; Facundo Garbarini, Mauro Batalla e Iván Salzmann; Mauro Centani, Lucas Báez, Gonzalo Fiederer y Rodrigo Nuñez; Bruno Bagnaroli y Claudio Cenci. DT: Guillermo Imhoff
Goles: en el primer tiempo; a los 26 min. Cenci (A). En el segundo tiempo; a los 16 min. Monteodorisio (B).
Cambios: Andrés Marín por Zunawsky; Diego González por Coria y Ezequiel Ortiz por Malisani (B). Javier Dalla Costa por Nuñez y Gabriel Schwich por Fiederer (A).
Incidencias: en el segundo tiempo; a los 48 min. expulsado Angulo (B)