miércoles, 9 de octubre de 2013

Universidad 0 - Sanjustino 2 (la crónica)

Sanjustino ganó y es puntero

El matador superó a Universidad por 2 a 0 en el adelanto de la décimosegunda fecha del torneo liguista. Los goles los convirtieron Benítez de penal y Lovatto. Gonzalo Chávez le atajó un penal a Palombizio.

Bernabé Busularo

En la cancha de Ciclón Racing jugaron Universidad Nacional del Litoral y Sanjustino por el encuentro correspondiente a la fecha 12° del torneo Mario Colombini. Recordemos que es un partido adelantado ya que el “verde” juega el Argentino B el próximo viernes.

En un partido en el que no se brindaron grandes situaciones de gol, pero que la efectividad estuvo del lado de los visitantes. Fue un encuentro que se disputó mucho en la mitad de la cancha, con UNL ahogando y presionando, por momentos muy bien, el circuito de juego de su rival.
Pero en ataque ofreció poco el equipo universitario que contó con muy pocas chances de gol a lo largo de todo el partido y no contó con una buena noche de su mejor jugar: Palombizio, para que le diera énfasis en la ofensiva.

Como ya dije no hubo grandes situaciones de gol en el partido, pero repasemos algunas de la primera parte. En los primeros minutos el arma de ataque del Matador fueron remates de larga distancia, en un par de ocasiones probó el “Pipa” Andermatten y Sebastián Bueno. La otra herramienta era la pelota parada que la maneja muy bien, con la cual generó peligro en algunos centros y en otros UNL tiró muy bien el achique dejando en posición adelantada a sus rivales.

El equipo local planteó un partido para morder, presionar, asfixiar el mediocampo de Sanjustino y no dejarlo desplegar juego. La única chance con la que dispuso fue un tiro libre al borde del área, ejecutado por Palombizio que se fue ancho.

A los 38´del primer tiempo se iría expulsado Fausto Gómez Vara en el equipo visitante. Tenia amarilla y en una jugada abrió innecesariamente el brazo, no fue un codazo y el árbitro lo mando a ducharse antes de tiempo.

Llegaron las emociones
La segunda parte comenzaría muy entretenida y con chances claras para los dos equipos. A los 7´ le harían un penal a Maximiliano Benítez, que él mismo cambiaría por gol. Ejecutándolo al medio del arco. De esta manera Sanjustino ganaba por 1 a 0 Universidad.

Unos minutos más tarde, precisamente a los 10, Chávez le convertiría un penal a Palombizio. Pero el arquero, oriundo de Gobernador Crespo, se reivindicaría atajándole el remate a quien le había cometido la falta. Así UNL desperdiciaba la oportunidad de empatar el encuentro.

El local sufriría la expulsión de Noreira por doble amarilla. Y todo se le haría más cuesta arriba. El partido ya estaba planteado con una Sanjustino bien parado, defendiéndose y apostando a liquidarlo de contra. Los Universitarios trataban de atacar y conseguir el empate. Tal es así, que contó con chances de gol. A los 35’ luego de un centro cruzado y que nadie la despejara, la pelota le quedo a Boretto que remató y la pelota se fue muy alta. Luego otra pelota parda, en la que se volvió a lucir Gonzalo Chávez, con una magistral bolada, tirando la pelota por el encima del travesaño.
Pero a los 43´, luego de un córner de UNL, llegaría una contra letal del “verde” comanda por Benítez, que recorrió todo el campo rival y tiro el centro atrás para que Lovatto empujara la pelota a la red. Después de esto no pasaría mucho más en el partido.
Con esta victoria trabajada; el equipo conducido por Eduardo Magnin es puntero y deberá esperar como le va a La Salle, que juega el viernes frente a Colón de Santa Fe, para ver si comparte la punta, si es puntero solo o si es relegado a la segunda posición.

UNL (0): Franz; Alejandro Mendoza, Boretto, Preto; Mendoza Emiliano, Noreira, Holman, Portillo; Madole; Palombizio, Tomatis (C). DT: Alejandro Curcio.
Sanjustino (2): Chávez; Juan Benítez Cabral, Gómez Varas, Nicolás Gómez;  Rodríguez, Marani, Andermatten, Maximiliano Benítez; Villalva (C), Bueno. DT: Carlos García.
Cambios: Rosales por Tomatis (UNL); Lobatto por Villalva, Trouchet por Bueno, Bassitta por Andermatten (S).
Incidencias: Expulsado en Sanjustino a los 38´P.T. Gómez Vara. Expulsado en UNL a los 25´S.T Noreira.
Arbitro: Cesar Flores.
Reserva:  UNL 1 – Sanjustino 1
Cancha: Ciclón Racing.

Gol Benítez 1 a 0