martes, 15 de octubre de 2013

El sub 14 campeón en Ceres

El Seleccionado que representó a la Liga Santafesina de Fútbol se consagró Campeón Invicto del Torneo Provincial Categoría Sub 14 disputado en la Ciudad de Ceres entre el viernes 11 y el domingo 13 de octubre. Los dirigidos por Darío Sabena debutaron frente a la Selección de Casilda con una goleada por 4 a 0 en la tarde del viernes, con goles de Marenoni, Debiasi y Fabre en 2 oportunidades, el sábado selló su clasificación con dos empates 1 a 1 (gol de Marenoni); ante la Liga Departamental San Martín por la mañana y ante la Liga Sanlorencina por la tarde con gol de Queruvini y de ésta manera la jornada del sábado entregó el pasaje a Semifinales y el rival; sería Reconquista el domingo desde las 9.30 hs. Ya a ésta altura todos los jugadores que conformaron la Delegación de la Liga Santafesina habían tenido minutos de juego y se venía el día domingo la instancia decisiva; la de buscar un lugar en la Final. En la mañana del domingo, dio muestra de contundencia y buen juego al vencer a Reconquista por 3 a 0 con goles de Leandro González y Gonzalo Carballo en 2 ocasiones, con la particularidad que Debiasi había sido expulsado (de manera injusta) en el encuentro matutino y Cristian Fabre había acumulado su segunda tarjeta amarilla,por lo que ambos debieron quedarse fuera del choque ante San Lorenzo y el Cuerpo Técnico (Darío Sabena, Matías Silvani y el PF Ariel Grande) rearmar el 11 titular sin 2 jugadores que eran considerados como tales y esperar la tarde para jugar el encuentro final ante Ceres, partido que tuvo el desgaste fisico de jugar 4 partidos en 2 dias (cada encuentro se desarrolla en dos tiempos de 25 minutos) y los nervios propios de cada encuentro determinante. En el primer tiempo Santa Fe tuvo las mejores oportunidades para abrir el marcador en un cabezado de Queruvini y un remate de Segovia que no puedo darle la dirección y así terminaron los primeros 25 minutos,con un Santa Fe superior a Ceres (que sentía mucho más el desgaste físico que Santa Fe) y un Seleccionado de Santa Fe que se iba al descanso con la bronca de no poder concretar lo que había generado. Los segundos 25 minutos transcurrieron entre Santa Fe que buscaba apoderarse del balón y llegar al arco de Ceres,las impresiciones propias del cansancio y nervios y la atencion de no descuidarme por algun contragolpe de Ceres; se terminó la final y era el turno de los penales: comenzó pateando el Seleccionado de Ceres y convirtiendo su ejecución, Santa Fe dejó su tiro en el palo, llegó Federico Tablada para detener el penal entre sus piernas, las conversiones de Santa Fe y los penales errados por los chicos de Ceres para consagrar a la Liga Santafesina como el Campeón Provincial Sub 14 Edición 2013.

Si bien en ésta oportunidad Santa Fe pudo traerse el Título de Campeón Sub 14 no es una situación deportiva condicionante para el Cuerpo Técnico y la Liga Santafesina, cabe aclarar que el trabajo previo, la elección de los jugadores y la forma de planificar cada una de las participaciones en las diferentes Categorías no se realiza desde la indiferencia ni la laxitud y siempre se ha asistido con al intención de hacer el mejor papel posible y conseguir cosas importantes para los jugadores que conforman las categorías; no solamente pasa por levantar un trofeo, trofeo, colgarse una medalla o subir al podio, muchas veces los logros no están a la vista de aquellos que lo mensuran solamente como "ganar o perder"; hay historias mínimas que emocionan,reconfortan y enorgullecen mucho más que un primer puesto y en ésta oportunidad ambas se conjugaron para entregarle a la Liga Santafesina el Título de Campeón.