lunes, 29 de septiembre de 2014

Unión 1 - Colón 0 (Femenino)

No hay dos sin tres

Por Antonela Citroni
   El clásico femenino fue una vez más para Unión tras derrotar a Colón 1-0 en el partido por la 5° fecha de la Copa de Oro. Las tatengues continúan invictas ante las sabaleras y con esta victoria se colocaron punteras con 15 unidades.

El clásico femenino tuvo su tercera edición y a pesar de que las expectativas eran las de un encuentro a puro gol, el partido fue poco vibrante y pobre de emociones. Durante los primeros 30 minutos, Unión tuvo el  control de la pelota pero no logró irrumpir en el arco rival. Las más claras las tuvo Sofía Schell: a los 6 minutos un remate al arco que se fue rozando el travesaño, a los 18 un centro cruzado desde la derecha que no llegó a cabecear Antonella Aranda y a los 21 un mano a mano con la arquera sabalera en el que no pudo picarle la pelota.  La visita sólo generó peligro cuando María Geist se asomó al área desde la izquierda y lanzó un centro que controló Julia Cappadoro antes de que llegue una compañera para empujarla al arco.

A los 2 minutos del segundo tiempo, Colón intentó sorprender con Adriana Ramos cuando de tiro libre envió un remate al palo derecho de la arquera, quien finalmente mandó la pelota al córner. A los 7, un centro desde la derecha de la misma jugadora casi termina en gol en contra cuando despejó la defensa tatengue. Sin embargo, fue lo único en la segunda parte para Colón, ya que no lograron generar más situaciones de gol. A los 13 minutos llegó el gol para Unión cuando el centro de tiro libre de Sofía Schell le cayó a Romina Galleno y desde el costado izquierdo del área controló el balón y lo colocó en el arco. El resto del complemento fue todo para la tatengues, quienes controlaron el juego e intentaron ampliar la diferencia aunque con pocas llegadas claras al área rival.

Fue la tercera vez que tatengues y sabaleras se enfrentan en encuentros oficiales y la racha sigue favorable para Unión que se mantienen invicto ante el clásico rival. Con esta victoria sumó 15 puntos y se posicionó puntero solo en la tabla, mientras que Colón acumula 3 unidades.