jueves, 1 de mayo de 2014

Pucará 1 - La Salle 1 (la crónica)

El "Viejo" Espinosa marcó el tanto de Pucará.

Punto que suma para el "Cacique"
En cancha de Pucará, se disputó el partido postergado de la sexta fecha entre Pucará y La Salle. El encuentro terminó en empate 1 a 1. Para el local convirtió Cesar Espinosa en tanto que para la visita Nicolás Iparraguirre.

Paola Girolimetto

En la primera parte, el cacique fue el más dominador del balón. A pesar que las ocasiones de gol eran escasas, el conjunto de barrio Transporte con esas pocas llegadas, más que el del conjunto de La Palma.  A los 12 pudo abrir el marcador con un tiro libre, a pocos metros del área. Cesar Espinosa pone el primer tanto de la noche, pero 10 más tarde llegó el descuento del lasallano, Nicolás Iparraguirre también de tiro libre puso el empate del encuentro.
Pucará sumó un valioso punto, pensando en los promedios.

Cercano a la parte final de estos 45 minutos, en una pelota dividida, los jugadores Carlos Orellano y Agustín Zapata chocan sus cabezas y esto ocasionó un corte en la ceja izquierda del jugador de Cabaña Leiva que debió ser derivado al sanatorio.

En el complementario, La Salle vino del vestuario más despierto y empezó a molestar el área defensiva de Pucará. Nicolás Iparraguirre, antes de ser expulsado por doble amarilla, la recibió por disimular un penal a los 14´, tuvo ocasiones de gol. Una fue un pelotazo que roza el ángulo del primer palo a los 2´y la segunda, un tiro libre que se va por el travesaño a los 13´.
La Salle aguantó el resultado, con un jugador menos

Aún con un peón más dentro del campo de juego, Pucará no pudo romper con la barrera defensiva lasallana que marcaba firme a su rival. Los dirigidos por Sebastián Giménez, no estuvieron despiertos y varias de sus ocasiones de gol eran interrumpidos por off side.

A los 38´ dentro del área aurinegra, a varios en La Salle se agarraron la cabeza, porque se produjo una disputa de varios rebotes, donde la pelota no entró y se fue por el primer palo. En los minutos finales del partido, Agustín Rodríguez quería aportar su gol pero sin éxito con un remate desde fuera del área, que se fue por arriba.

Con el pitazo final, muchas fueron las quejas y opiniones por el mal arbitraje del árbitro Oscar Loza que varios de esos errores, tornaron al ambiente en polémica y enojos en ambos clubes.

SINTESIS
PUCARÁ; Jonatan Russi, Nicolás Di Filippo, Cristian Nieto, Carlos Orellano, Luis González, Juan Cruz Mendoza, Diego Cariaga, Emanuel Bustingorria, Exequiel Montero, Cesar Espinosa, Marcelo Orellana. DT: Sebastían Gimenez
LA SALLE; Diego Pretel, Matías Molinari, Facundo Dellara, Fabricio Galateo, Matías Milesi, Juan Ignacio Bruna, Fernando Bertozzi, Patricio Copello, Nicolás Iparraguirre, Agustín Rodriguez, Agustín Zapata. DT:  Juan Carlos La Palma.
GOLES: Cesar Espinosa para Pucará a los 12´PT y Nicolás Iparraguirre para La Salle a los 22´PT.
CAMBIOS: Vera por Nieto, Davanzo por Bustingorria, Mansilla por Cariaga (Pucará);
Vasallo por Zapata, Gallegos por Bertozzi (La Salle)
AMARILLAS: Nicolás Di Filippo, Marcelo Orellana, Francisco Vera (Pucará).
Matías Molinari, Facundo Dellara, Matías Milesi, Fernando Bertozzi, Nicolás Iparraguirre (La Salle).
EXPULSADOS: Nicolás Iparraguirre (Doble Amarilla)
ARBITROS: Oscár Loza A1: Agusto Levati A2: Franco De Los Santos A4: Lucas Díaz
CANCHA: Club Pucará
RESERVA: Pucará 0 - La Salle 0
Rodriguez tuvo un par de intentos de media distancia, pero sin puntería.