Murciélagos 2 - México 0 (Copa América Santa Fe 2013)

El momento en que "Los Murciélagos" entonaban el Himno Nacional. Foto: Julián Andrés Monzón

Por la buena senda
Le costó, pero ganó
"Los Murciélagos" tuvieron el partido más complicado hasta el momento pero igualmente ganaron 2 a 0 con goles de Silvio Velo y David Peralta. Mañana Perú.

Mauro González

No todos los partidos van a ser fáciles, está claro. Hasta ahora a Argentina le tocaron rivales accesibles. En el debut ganó 5 a 0 a Chile y ayer, en la Tecnológica se despachó con un 4 a 0 contra Uruguay. Hoy México jugó distinto los anteriores y comprendió que se puede jugar de igual a igual con las potencias.

La selección mexicana no se quedó atrás en campo de juego. Arañamagaña se puso solo contra los defensores argentinos, acompañado por Viera. El primero de ellos tuvo un par de situaciones con un tiro libre que contuvo Lencina.

A pesar de ello Argentina comenzó a buscar el arco rival. Peralta y Velo si bien no arracaron tan activos de como fue el partido contra Chile, a los 9 minutos pudieron quebrar el marcador. Tiro libre a diez metros del arco, SIlvio Velo salió jugando, superó un par de rivales, envió un disparo cruzado al palo derecho del arquero.

Luego de esta conversión, México empezó a soltarse aún más y acentuó la caída del rendimiento argentino. Tuvo alguna aproximación pero que no logró sorprender al arquero. La primera mitad no encontró más goles pero una buena actuación de México, que encontró la neutralización de los locales.

El complemento se dio con la misma temática aunque con mayor posesión para la albiceleste. Padilla, Peralta siempre trararon de convertir. El primero de ellos tuvo tres penales de los cuales fueron todos desviados. A pesar de ello, sobre el final consiguió ampliar diferencias con la ejecución de David Peralta.

Argentina ganó un partido muy importante a pesar de no lucirse. Sabe perfectamente que el objetivo es ganar cada uno de los partidos, sin importar el resultado. Entienden que para clasificar al Mundial de Japón 2014, deben ganarle a todos. A pesar de ello, demostró México que muestra una mejoría visible a anteriores torneos, afirmando que la competencia se está haciendo más pareja.
El momento previo al inicio del partido. Foto: Julián Andrés Monzón

SÍNTESIS
Argentina 2
México 0
Argentina: Daniel Lencina, Cristian Rodríguez, Froilán Padilla, Silvio Velo y David Padilla. DT: Martín Demonte
México: Amozorrutia; Millán, Avalos Martínez, Viera y Arañamagaña. DT: Jesús de Anda.
Goles: en el primer tiempo, 9 min. Silvio Velo (A), en el complemento, 24 min. David Peralta (A).
Cambios: ingresaron en Argentina Claudio Monzón, Marcelo Panizza, Angel Deldo y Federico Acardi. En México ingresaron Rangel Monreal y Ramírez Guerrero.
Amonestados: en México Millán, Ramírez Guerrero y Arañamagaña.
Incidencia: Expulsado, en el segundo tiempo, a los 19 min. Felipe Arañamagaña.