sábado, 25 de agosto de 2012

El Quillá 0 - Pucará 2

Un triunfo a dos tablas
Un buen segundo tiempo le bastó a Pucará para derrotar al Quillá por 2 a 0. Maxi Osurak y Leguizamón -en contra- pusieron cifras definitivas a la victoria del escolta del certamen que además le da aire en la tabla de los promedios.

Javier Diaz

Un importante triunfo consiguió Pucará ante un rival siempre complicado como lo es El Quillá. Es que de esta forma no sólo continúa sumando en vista del objetivo de mantener la categoría, sino que también se afianza como el primer perseguidor del líder, Colón.
Al equipo de “Chiche” Schemberger le bastó jugar un gran segundo tiempo para quedarse con los tres puntos. Tras un primer tiempo chato, con una leve supremacía del local (aunque sin ser dominador claro) y con pocas situaciones de riesgo frente a los arcos; Pucará se puso en ventaja en la madrugada del complemento y después justificó la victoria.
La primera de peligro fue para el dueño de casa. Se jugaban 3 minutos cuando De Olivera cabeceó dentro del área chica obligando la estirada de Ferrari para evitar milagrosamente la caída de su arco.
Los de Celeri arrancaron mejor y, a partir de la movilidad de Morgans y las incursiones en ataque de Echagüe, comenzaron a adueñarse del trámite. Aunque de a poco la visita se fue acomodando en el campo y la paridad ganó el trámite.
De todos modos el nivel de juego no era nada bueno y las posibilidades de gol no abundaron. Para Pucará la más clara la tuvo Osurak a los 9 (como anticipando lo que ocurriría más tarde) cuando se escapó de la marca y sacó un remate cruzado que se estampó contra el caño derecho del arco defendido por Monci.
Ya en la segunda etapa, cuando el reloj no marcaba un minuto, el propio Osurak aprovechó una desatención del fondo local para recibir sólo y definir con certeza ante la salida del arquero del Tiburón.
Con la ventaja a su favor el conjunto de Barrio Transporte fue creciendo futbolísticamente y de a poco comenzó a justificar la victoria parcial. Incluso a los 7 el mismo delantero estuvo cerca de estirar diferencias con un remate dentro del área que Monci mandó al córner.
El Quillá por su parte se quedó sin reacción y casi no logró inquietar a la última línea del visitante. Morgans siguió intentando generar peligro, pero no encontró compañía en el ataque y en consecuencia todo fue más fácil para los dirigidos por Schemberger.
Más aún cuando a los 21 minutos Osurak (que ya era un problema sin solución para los defensores rivales) ganó la pelota por derecha y tiró un centro atrás que se topó con el infortunio de Leguizamón, quien en su intento por despejar el balón no hizo más que introducirlo en su propio arco.
La diferencia de dos goles fue irremontable para el equipo de Martín Monci. Salvo por algún remate de media distancia de Chemes y un cabezazo de Speziale (cerca del final) que todo el equipo local reclamó que había ingresado, no llegó a intranquilizar al arquero Ferrari.
Así Pucará se llevó de un reducto siempre complicado 3 puntos que le dan oxígeno en su lucha por escapar de la zona baja de los promedios y, por si fuera poco, lo afianzan como escolta de Colón la tabla de posiciones.

SÍNTESIS
El Quillá (0) Martín Monci, Sebastián Leguizamón, Hernán Del Sastre, Alejandro Gariboldi, Pablo Speziale, Santiago Martí, Pablo Morgans, Alexis Alarcón, Juan De Olivera, Juan Chemes y Gustavo Echagüe. DT: Martín Celeri.
Pucará (2) Marcelo Ferrari, Miguel Albaristo, Patricio Vallejos, Jonatan Ojeda, Leandro Vera, Emanuel González, Maximiliano Osurak, Rodrigo Cariaga, Diego Cariaga, Jorge González y Leandro Riquelme. DT: Juan Schemberger.
Goles: en el segundo tiempo, al minuto Osurak (P) y a los 21’ Leguizamón e/c (P).
Cambios: Ortega por Alarcón y Rossi por Leguizamón (EQ). Godoy por Riquelme, Mendoza por J. González y Rodríguez por E. González (P).
Incidencia: a los 40’ fue expulsado Juan De Olivera (EQ).
Cancha: El Quillá.
Árbitro: Oscar Loza.
Reserva: El Quillá 4 (Bernal -2-, Rossi y D’ Alessandro) – 1 Pucará (Domínguez).