El clásico de Venado fue para Rivadavia

CON EL ENORME SANTA CRUZ
Rivadavia festejó en los penales ante Newbery y sigue en la Copa Argentina

Leandro G. Palomieri

Sportivo Rivadavia avanzó a la segunda ronda de la Copa Argentina al eliminar anoche, mediante la ejecución de tiros desde el punto del penal por 3-1, a Jorge Newbery en el duelo de equipos venadenses. Tras los 90 minutos que finalizaron 0-0, la 'V' se mostró efectiva al ciento por ciento, convirtiendo los tres remates que ejecutó; mientras que su arquero Hernán Santa Cruz se lució atajando dos de los ejecutados por los jugadores del 'Tricolor', que desviaron otro y apenas anotaron uno.

En la próxima instancia, el equipo que dirige Javier Osella deberá medirse, en condición de visitante el 7 de noviembre, con Defensores de Pronunciamiento, que empató 0-0 en su visita a Sanjustino y le ganó por penales 3-2.

El encuentro de anoche, disputado ante una gran cantidad de espectadores y que felizmente terminó sin incidentes, fue equilibrado, duro, con dos equipos que en todo momento buscaron el arco de enfrente y que tuvieron sus situaciones de peligro; sin embargo el cero no se quebró y tuvieron que ir a los penales para encontrar un ganador.

Newbery fue el que comenzó jugando mejor y creando las primeras chances de peligro. En una de ellas, Cristian Ruani, de rabona, dejó mano a mano a Rodrigo Mannara ante Hernán Santa Cruz, pero el asistente Maximiliano Díaz se equivocó al marcar posición adelantada. Rivadavia mejoró con el correr de los minutos y terminó el primer tiempo dejando una mejor imagen.

En el segundo tiempo, y con un par de jugadas muy buenas de Maxi Prioreschi (una de ellas dio en el travesaño), Rivadavia tuvo sus primeras chances de gol. Pero Newbery equilibró el juego y tuvo una muy clarita para abrir el marcador a los 27', tras un corner de Mingorance que Ruani cabeceó al gol pero en la línea estaba Julián Aguilera, que impidió la conquista con Santa Cruz vencido.

Fueron a los penales, y allí el arquero local se lució atajando dos y los ejecutantes no fallaron para depositar a la 'V' en la siguiente instancia.