domingo, 9 de noviembre de 2014

El Quillá 6 - UNL 1

Tarde de gol en Santo Tomé
El Club Náutico El Quillá se quedó con los tres puntos en el partido por la 15° fecha del Torneo Clausura Clemente Bertola tras ganarle a Universidad Nacional del Litoral 6-1. El “tiburón” aprovechó los descuidos de la visita y en los primeros 45 minutos ya casi tenía el partido liquidado. Universidad no jugó bien y esta nueva derrota lo complica aún más con los promedios del descenso.

Apenas comenzado el partido Universidad recibió los dos primeros goles y condenó el destino del partido. A los 2 minutos llegó el primero de Joaquín Felizia, luego de una jugada colectiva y el remate cruzado desde el sector derecho del área. A los 5’, el delantero volvió a convertir tras encarar en el sector de la medialuna y sellando el gol con un disparo al medio del arco. Ya la cosa se ponía complicada para Universidad que casi no pisó el área rival. Sólo a los 36’ casi tuvo el descuento Nelson López cuando la defensa de El Quillá le sacó el remate en la línea y después despejó el arquero. Pero a los 45 minutos los “universitarios”recibieron un nuevo golpe con otro gol de Joaquín Felizia cuando interrumpió un mal cambio de frente de Nahuel Rosillo y quedó mano a mano con el arquero.

El segundó tiempo también se abrió con goles y más complicaciones para Universidad. A los 5’ llegó el cuarto de Joaquín Felizia, quien enganchó en la puerta del área, dejó a la defensa parada y la colgó en el palo derecho del arquero. Si bien la visita intentó un poco más en el complemento, no pudo afianzar el juego colectivo ni crear situaciones claras de gol. Los descuidos en defensa de Universidad continuaron y a los 15’ anotó Franco Rodelli cuando encaró por derecha y el arquero falló cuando salió a taparle el remate que se clavó en el arco. A los 20 minutos llegó finalmente el descuento para el conjunto visitante con el gol de Nelson Lopez, a quien le quedó la pelota en el área, la controló y definió fuerte al medio del arco. La impotencia, la resignación y el cansancio hicieron que pisando el final el partido se volviera desprolijo para ambos equipos. A los 40, Ignacio Presser puso el broche final del 6-1 para El Quillá cuando le quedó la pelota en el área después de una serie de rebotes y la empujó al arco.

Con esta victoria, el “Tiburón” acumula 19 puntos en la tabla, mientras que los “universitarios” se mantienen con 15 y junto a Ciclón Racing son los equipos más comprometidos con los promedios del descenso.

El Quillá: 1- Facundo Poch; 2- Juan Chichizola; 3- Hernán Del Sastre; 4- Gastón Prono; 5- Wenseslao Weisser; 6- Franco Vanoni; 7- Pablo Mendizabal; 8- Sebastián Mussetti; 9- Joaquín Felizia; 10- Juan Manuel Chemes; 11- Ignacio Presser; 12- Genaro Benet; 13- Eduardo Hernández; 15- Franco Rodelli; 16- Lucas Canavese. DT: Martín Celeri

Universidad: 1- César Franz; 2- Luis Camargo; 3- Franco Jara; 4- Emiliano Mendoza; 5- Enzo Ciccarelli; 6- Alejandro Mendoza; 7- Nahuel Valenzuela; 8- Nahuel Rosillo; 9- Nelson López; 10- Leonardo Palombizio; 11- Javier Rosales; 12- Ignacio Frutos; 13- Guillermo Pretto; 14- Joaquín Robledo;15- Juan Cruz Diyorio; 16- Joaquín Schultz. DT: Sergio Torres

Arbitro: Diego Iglesias
1° asistente: Rodrigo Merlo
2° asistente: Laura Cerra
4to árbitro: Matías Borja

Goles: 2’pt., 5’pt, 45’ pt. y 5’st. Joaquín Felizia (Q), 15’ st. Franco Rodelli (Q), 20’st. Nelson López (UNL) y 40’st.  Ignacio Prasser (Q)

Cambios: En El Quillá: 6’ st. Franco Rodelli por Hernán Del Sastre; 16’ st. Lucas Canavesse por Pablo Mendizabal y 21’ st. Eduardo Hernández por WenseslaoWeissel. En Universidad: 7’ st. Juan Cruz Diyorio por Nahuel Rosillo; 11’st. Guillermo Pretto por Luis Camargo y 17’ st. Joaquín Schultz por Leonardo Palombizio

Amonestados: Wenseslao Weisser, Franco Rodelli y Gastón Prono en El Quillá y César Franz, Luis Camargo y GuillermoPretto en Universidad

Cobertura: Antonela Citroni