sábado, 18 de octubre de 2014

Colón 7 - Las Flores 0

En el Rafael Batres
Colón y su costumbre de golear
El Sabalero se despachó con otra lluvia de goles y le ganó a Las Flores por 7 a 0 y le sacó cuatro puntos a Argentino de San Carlos. Doblete de Izaguirre y Belinetz, más conversiones de Lobos, Cuevas y Filippi fueron los goles.

Mauro González

Los encuentros donde se enfrentan equipos con realidades y rendimientos totalmente opuestos, terminan siendo predecibles en su gran mayoría, ya que por lo general el que cuenta con mayor nivel sacará ventaja en el juego y podrá plasmarlo en el marcador. Colón claramente llegó a este cotejo contra Las Flores como el gran favorito a quedarse con los tres puntos, teniendo en cuenta además de que el conjunto naranja ya no tiene chances de mantener la categoría para la temporada 2015. Es por ello que iba a ser interesante ver cómo el sabalero podría quebrar a su rival, que dignamente trataría de lastimar.

Tobaldo, fiel a su estilo, mantuvo su identidad de juego plasmada dentro del campo. Juego asociado, toque corto y avance sin pausa hacia el arco de enfrente, causó peligro constantemente, desde el primer minuto de partido.

Al minuto fue Izaguirre quien tuvo un tiro libre que pasó por encima del travesaño. Luego fue Boasso con un disparo que obligó a Russi a responder. Más adelante el remate de Robledo, en la primera ocasión visitante, después de una pelota quieta, que pasó cerca del horizontal.

Cuando el local ya demostraba superioridad futbolística y empezaba a merecer estar en ventaja, llegó una infracción por parte de Las Flores que Derevlany pitó la pena máxima. Emir Izaguirre se encargó de colocar el balón en el ángulo para hacer imposible la respuesta del arquero y poner el 1 a 0 parcial.

A partir de allí, el encuentro se desniveló totalmente. La resistencia naranja se derrumbó y empezaron a venir los goles de Colón. A los 33 llegó el segundo del goleador que se convirtió en el máximo artillero del campeonato, mientras que en tiempo de descuento Agustín Lobos puso el 3-0 con el que se fueron al descanso.

Un monólogo
El complemento tuvo los mismos matices que la etapa inicial. Colón fue el protagonista de la noche y anuló completamente cualquier tipo  de reacción por parte de su rival, que empezó a bajar la toalla lentamente.
A los 6 ingresó Belinetz por Izaguirre. El delantero en menos de un minuto logró convertir tras una buena combinación de derecha a izquierda que derivó en el centro para que pueda cabecear en soledad y evitar cualquier intento tipo de inconveniente.

Luego de ello, las situaciones continuaron con igual intensidad. Exequiel Gómez perdió un par de chances clarísimas, como así también otros jugadores. A pesar de ello, el sabalero ya veía venir más alegrías durante la noche.

Los goles siguieron llegando. A los 16 Pablo Cuevas reventó el arco principal de Russi para seguir ampliando diferencias, al igual Francisco Filippi que jugó un gran partido y lo completó con un verdadero golazo, esquivando varias camisetas naranjas.

El resultado pasó a ser decoroso, para los dos equipos. Colón demostró por qué es el puntero del Clemente Bertola a tan sólo cuatros fechas del final. Su ofensiva es la más temible del torneo y lo demostró con creces ante Las Flores, que nada pudo hacer para evitar la derrota.

El Sabalero aprovechó de gran forma la victoria del sábado ante Argentino de San Carlos, para estar seguro  de que solamente le quedan cuatro finales para poder llegar a lo más alto en la Liga y cortar una sequía de varios años sin títulos.

Colón 7
Las Flores II 0
Colón: Ignacio Chicco; Osvaldo Arroyo, Mauricio Del Giúdice, Franco Verón y Pablo Cuevas; Lucas Comachi, Francisco Filippi, Federico Boasso y Ezequiel Gómez; Agustín Lobos e Emir Izaguirre. DT: Adalberto Tobaldo.
Las Flores II:JonatanRussi; Ulises Barrios, Leonel Rosales, José Aguiar y Emanuel Ramos; Nicolás Banegas, Sergio Mauri, Nicolás Robledo y Guillermo Obregón; Omar Lallana y Lautaro Obregón. DT: Gustavo Sandoval.
Goles: en el primer tiempo, 26 y 33 min. Emir Izaguirre (C), 45 min. Agustín Lobos (C). En el complemento, 6  y 21 min. Oscar Belinetz (C) 16 min Pablo Cuevas (C) y 37 min. Francisco Filippi.
Cambios:en el local Oscar Belinetz por Izaguirre y Carlos Villordo por Boasso. En la visita Ever Lugo por Omar Lallana, Facundo Sánchez por Ramos y Lencina por Nicolás Robledo.
Amonestados: en Colón Del Giúdice, Izaguirre, Lobos y Villordo. En Las Flores Aguiar y Mauri
Árbitro: Marcelo Derevlany.
Reserva: Colón 7 (Meier, Leguizamón x3, Somaglia, Rodela, Benitez) – Las Flores II 0
Cancha: Rafael Batres – Auxiliar de Colón.