domingo, 30 de octubre de 2011

Victoria de Don Salvador

Don Salvador superó a Nuevo Horizonte y logró su segundo triunfo consecutivo.
En la tarde de este sábado, se disputaron los partidos que habían sido reprogramados 7 días atrás y como consecuencia de las malas condiciones climáticas que impidieron el normal desarrollo de la 15ª fecha de la Liga Santafesina de Fútbol. Don Salvador realizó una nueva actuación positiva y consiguió un enorme triunfo en condición de visitante, superando en el norte de la capital provincial a Nuevo Horizonte y por 4 a 2. La gran figura del verde fue el delantero Luis Peralta, autor de 3 conquistas en este nuevo éxito que le permite a los de Furini ir cerrando con una sonrisa su participación en esta temporada 2011 del fútbol liguista.

En el estadio de Nuevo Horizonte, Don Salvador se presentaba con la intención de sumar nuevamente de atrás, aprovechando el envión de los últimos resultados y los rendimientos demostrados en este tramo final de competencia. Efectivamente, los santotomesinos consiguieron aprovecharse de una muy pobre actuación del celeste para quedarse con un éxito que le da otro tinte a la campaña, con 10 unidades sumadas y escapándole a los últimos puestos del clasificador. La acción en Cabaña Leiva comenzó siendo muy pareja, con dos equipos que ponían mucho empeño pero que no conseguían jugar con precisión y elaborar jugadas de peligro. En este contexto, el 0 a 0 era el marcador que más se ajustaba a lo que mostraban ambos conjuntos dentro del terreno. Sin embargo, sobre los 30 la paridad se rompió gracias a la aparición del delantero de Nuevo Horizonte, quien estampó el 1 a 0 para el local. Lejos de caerse, Don Salvador redobló esfuerzos en ofensiva y de esta manera consiguió el empate antes del final de la primera mitad. La aparición oportuna de Luis Peralta significó el 1 a 1 con el que se fueron al descanso. En el complemento, el envión anímico de la igualdad se extendió, y fue el verde quien comandó las acciones. A los pocos minutos de haberse iniciado la segunda parte, nuevamente surgió la figura de Luis Peralta, quien con una notable efectividad estableció el segundo de la visita y de su cuenta personal. Cuando parecía que el trámite se inclinaba definitivamente para los de nuestra ciudad, Nuevo Horizonte reaccionó y sobre los 30 volvió a emparejar el tanteador, con 2 goles por bando. Una vez más, la respuesta de los santotomesinos al gol en contra fue muy positiva, y en escasos minutos los de Furini volvieron a tomar el comando del marcador. Julián Ayala apareció en el área local y con el oportunismo que lo caracteriza estampó el 3 a 2 y desató el festejo de la parcialidad que acompañó desde nuestra ciudad. Para el final, y con el rival jugado en el ataque, solo quedó tiempo para que Luis Peralta vuelva a decir presente en la red rival, estableciendo el tercero en su cuenta y el 4 a 2 con el que Don Salvador se llevó el partido.

Gentileza: horasantotome.wordpress.com