Argentino 2 - La Perla 1

Quinta victoria consecutiva de Argentino
En lo más alto y en soledad

A paso firme: Argentino es el único puntero del Apertura. Foto archivo Fútbol de Santa Fe

Tras trascurrir 5 fechas de este torneo de primera de Liga Santafesina, el equipo de Argentino de San Carlos está en lo más alto con 15 puntos. Esto lo ha logrado gracias a que es uno de los equipos más sólidos y ordenados del Apertura. Sin lucirse demasiado con jugadas preparadas, dominó desde el arranque del encuentro, a tal punto que insitó al visitante a tener que meterse en su propio campo, ya desde los primeros minutos.
En si el partido fue de mayor a menor, pero esto ocurrió porque Argentino tuvo contancia en mostrar su juego hasta conseguir el primer gol y luego de hacerlo a los 16 minutos el primer tiempo, esperó la reacción del rival que nunca llegó. A raíz de esto, el nivel de adrenalina que tenia el partido era bajo, hasta que a pocos minutos de terminar el primer tiempo;  varias situaciones volvieron a despertar a los protagonistas. El penal de Garbarini por empujar a Torres dentro del área fue una de ellas, decisión que tomo rápidamente González y que a muchos nos deja dudas. Dado que el defensor de Argentino le puso el cuerpo, pero sin intenciones de derribarlo. A esa oportunidad que le brindaba el árbitro la aprovechó el mismo "Bocón" Torres llegando al empate transitorio. Pero poco duró la alegria del visitante, porque al minuto Bruno Bagnaroli selló el resultado que más se ajutaba al trámite del partido. Argentino ganaba 2 a 1 y esto desató una fiesta total, tanto dentro del campo como en las tribunas.

En la segunda etapa las cosas no cambiaron. Argentino continuó con su juego, aquel que obligaba a La Perla a meterse en su propio campo y tratar de conseguir una oportunidad solo de contragolpe. Algunas situaciones de este modo llegaron, pero carecieron de ideas y eran simples pelotazos.

De esta manera, hoy el equipo de San Carlos es el único puntero y el unico equipo con puntaje ideal. Pero lo mejor no está en lo que hoy reflejan los números, sino en la tranquilidad de saber que aparte de ser un gran equipo, son un excelente grupo y que haber quedado fuera del Torneo Argentino C,  sólo es un mal recuerdo. Porque ahora van por una revancha y que tiene como objetivo el Apertura y luchar por el cetro de campeón.

El minuto a minuto
PRIMER TIEMPO:
-11:39: Remate de Cenci tras un pase de Bagnaroli.
-16:20: Primer gol para Argentino. Tras un centro de Garbarini, Aranda convierte.
-19:11: Otro pase de Milacher esta vez para Bagnaroli. Pero el balón se fue cerca del palo izquiero.
-27:33: Tras un tiro libre a favor de Argentino ejecutado por Solis, le queda un rebote a Milacher pero tapa Scurato.
-30:07: Contragolpe para La Perla , Cañete define cruzado y desviado.
_36:14: Cenci solo frente a Scurato,  el arquero achica rápidamente y se queda con la pelota.
_45:54: Garbarini empuja a Torres dentro del área. Penal para el visitante.
_46:41: Gol de Torres, de penal.
-47:55: Gol de Bagnaroli.

SEGUNDO TIEMPO:
-10:09: Centro de Guiponi, Cenci de cabeza, ataja Scurato.
-15:00: juagada de Cañete. Define afuera.
-17:20: Cañete solo frente a Leiva. Remata hacia arriba pero alcanza a tapar el arquero de Argentino.
-25:00: Bagnaroli define por arriba del travesaño.
-31:00: Tras un tiro libre, el equipo local patea tres veces consecutivas al arco y las tres son interceptadas por jugadores de La Perla.
-43:40: Remate de Aranda, tapa Scurato. Milacher entraba solo por el otro costado, pero la pelota lo supera.

ARGENTINO: Leiva; Martínez, Salzmann, Garbarini; Propst, Guiponi, Bagnaroli; Solís, Cenci, Aranda y  Milacher.

SUPLENTES: Marcioni, Beltramo, Nuñez, Spotti y Centani. DT: Francisco Ferrero.

LA PERLA: Scurato; Chelini, Medina, Barreto; Segovia, Sosa, Ramis, Bonetti, Cañete; Torres y Gamboa.

SUPLENTES: Caligaro, Fernández, Canciani, Cardozo y Lescano. DT: Silvio Azoge.

GOLES: en el primer tiempo;  16:20 Aranda(A). 46:41 Torres de penal (LP). 47:55 Bagnaroli (A)