sábado, 29 de enero de 2011

Puntazo de 9 de Julio

¡Que huevos León!
9 de Julio perdia 4 a 1 en Santiago del Estero cuando faltaban 13 minutos para el final. Pero una gran reacción le permitió igualar y volverse con un punto.

9 de Julio logró una gran reacción para traerse un punto desde Santiago del Estero, donde empató 4 a 4 con Central Córdoba, donde llegó a la parte final del juego perdiendo 4 a 1, El encuentro se disputó en el barrio Oeste de la capital santiagueña, y fue válido por la 19ª fecha de la zona 3 del Torneo Argentino A.

La historia comenzó siendo favorable para el local, ya que a los 11 minutos, Sebastián Sáez cambió por gol un penal sancionado por el salteño Federico Guaymas. La conquista golpeó a la visita y animó aún más a los de Ribeca, que ampliaron diferencias sobre los 35 minutos, a través de Ricardo Argañaraz, quien definió tras una buena jugada de Darwin Barreto.

Central manejaba las acciones con el oxígeno que le otorgaba la ventaja conseguida. Pero sobre el final de la primera mitad, apareció la experiencia de Gonzalo Del Bono, para marcar el descuento juliense a los 45 minutos. Así se fueron al descanso.

La segunda etapa comenzó con 9 de Julio lanzado al ataque, buscando la paridad en el marcador. Pero sobre los 10 minutos, Darwin Barreto definió de gran forma ante el golero visitante y estampó el 3 a 1, que hacía presagiar que el triunfo se quedaría en Santiago del Estero. Sensación que se afianzó a los 33, con el tanto de Rubén Molina, que le daba tinte de goleada a falta de 12 minutos para el epílogo.

Pero pasó lo impredecible, algo que ni el más optimista hincha de 9 de Julio pudo imaginar. En una ráfaga de ocho minutos, el conjunto visitante logró el empate, gracias a los tantos de Del Bono (34), Leonardo Ochoa (38) y Gabriel Acastello. El empate, con sabor a hazaña, será una inyección anímica fundamental para el León, que el próximo miércoles recibirá a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

Central Córdoba de Santiago del Estero 4 - 9 de Julio 4
Estadio: Central Córdoba.
Arbitro: Federico Guaymas.

Central Córdoba: Ariel Trejo; José María Yocca, Lucas Ramos, Luis Carbajal; Gustavo García Chamut, Paulo Paglioni, Diego Suárez, Rubén Molina; Ricardo Argañaraz; Sebastián Sáez y Barreto. DT: Arsenio Ribeca.

9 de Julio: Jorge Galizzi; Víctor Lagrutta, Cristian Gómez, Mario Ruiz Díaz, Andrés Velazco; Diego López, Sergio Peralta, David Cardellino, Pablo Andretich; Sebastián Tosetto y Gonzalo Del Bono. DT: Javier Berzero.

Goles: 11' Sebastián Sáez -p- (CC); 35' Ricardo Argañaraz (CC); 45' y 81' Gonzalo Del Bono (9); 55' Darwin Barreto (CC); 80' Rubén Molina (CC); 85' Leonardo Ochoa (9); 91' Gabriel Acastello (9).