sábado, 23 de octubre de 2010

Gimnasia se salvó del descenso

Objetivo cumplido. Gimnasia se salvó del descenso y ahora comenzará a repensar su estrategia para volver a los primeros planos de la liga santafesina. Foto archivo Fútbol de Santa Fe (Julián Andrés Monzón)

PISTOLEANDOGimnasia empato 1 a 1 con el equipo de Abveneve. Con gol de Oyeras se puso en ventaja, pero poco le duró la alegría porque un minuto más tarde Gallegos lo empató
Por Mauro Orellano

Cuando el árbitro García dio el inicio, al partido se esperaba lo mejor de ambos equipos-Más de Gimnasia que aún estaba con chances de descender y dependía de su resultado y del de Pucará para salvarse. En la primera parte se vio muy poco de ambos. Por el lado del “Pistolero” con algunos tiros al arco y algunas llegadas de Manzur y Oyeras que eran quienes tuvieron muy escasas llegadas al arco rival.
Los de Cabaña Leiva, se movieron mejor, tocaron un poquito más, pero sin ningún sobresalto que pudiera ponerlos en ventaja. Muchas jugadas individuales de Luque y otras generadas por Bianco y Méndez pero sin éxito
En la segunda parte ambos equipos cambiaron, la pelota la mantuvo el local y llegaban un poquito mas al arco de Mauri por merito de Mendoza, García que había entrado por Suárez.
A los 29 min. una jugada individual de Axel Oyeras, quien queda en la puerta del área y define cruzado al palo izquierdo del Mauri, establece el gol a Gimnasia . Ese gol lo mantenía en la categoría, Pero no le duró mucho, ya que apenas se repuso el juego desde la mitad de la cancha, el equipo “Colegial” lo empató con un remate de Pablo Gallegos, en el que la pelota entra en el ángulo superior y deja nulo todo intento de Darío Pinto. Era el empate y las cosas se complicaban para el “Pistolero”-
A los 34min otro remate del volante Pablo Gallegos se estrella en el poste. Luego muchas llegadas tuvo Gimnasia para poder revertir el resultado pero todas sin éxito. Al igual que La Salle, que lo tuvo por medio de su número 9, Sebastián Luque que fue permanentemente una preocupación para la defensa “Pistolera”
El 1 a 1 favoreció mucho más a Gimnasia. Pues con este resultado se olvida definitivamente del descenso. En cambio a La Salle se aleja de la posibilidad de clasificar al Torneo del Interior 2011.

Gimnasia: Pintos, Sojcak, Gariboldi, Ingino, Ramírez, Orgorosso, Mendoza, Manassero, Manzur, Oyeras, Suárez (suplentes: RUSSI, RISSO PATRON, GARCIA, SANCO, GALIANO) DT: Sergio Aguirre

La Salle: Mauri, Dellara, Milesi, Dellara, Molinari, Lopez, Romero, Mendez, Luque, Cocco, Bianco (suplentes: PRETEL, GASTIASORO, VIGIL, ZAPATA, GALLEGO) DT: Luís Abveneve

Arbitro: García, Rubén
Asistentes: Córdoba, Zapata, Heguy

AmonestadosLa salle: 9min. 10 - Cocco, Diego
28min 8 – Méndez, Manuel

Gimnasia: a los 25min del 1er Tiempo Manassero.

Incidencias: Expulsados en La salle roja directa a López por agresión a Risso Patrón que también se fue expulsado en la misma jugada.

Reserva: Gimnasia 1 - La Salle 1