Plagado de santafesinos, La Emilia sólo pudo empatar en el clásico

San Jorge se llevó un punto en el clásico

Gracias al error…

Por Melisa Barrios (Especial para Fútbol de Santa Fe)

En una tarde gris y muy fría, La Emilia y San Jorge, empataron 1 a 1. Fue en un cotejo totalmente parejo, donde por momentos se observó buen juego pero por otros se vio un fútbol achatado. Fue claramente el partido de los errores, ya que los 2 goles llegaron por desconcentraciones propias.
El conjunto de Conigliaro entró afiladísimo. A los 2’ tras un error de la defensa Matías Zímaro gritó el primero de la tarde. Un pelotazo al vértice del área, que no pudieron sacar entre el arquero, que salió mal e Ifrán que no pudo rechazar. Romero robó el balón, tiró un centro cruzado y el nueve no falló.
Unos minutos más tarde, a los 9, otro traspié defensivo, esta vez de Atlético, decretó el empate. Troncoso fue quien maximizó la ocasión, se llevó el balón y entrando al área definió cruzado mandándolo bien pegadito al palo.
El trámite fue parejo, por momentos casi de ida y vuelta, pero la visita era más punzante cuando llegaba. Asimismo ambos equipos buscaron el arco rival, tal vez sin ideas claras y a veces abuzando demasiado de los pelotazos. Eso si, sin descuidar su valla. Cuando faltaba poco minutos para el final Romero se perdió el 2 de Atlético cuando su remate pegó en el travesaño.
El complemento fue más favorable para los de Zuliani, quienes manejaron mejor el ritmo de juego y tuvieron las situaciones más concretas. De todos modos Atlético no se quedó atrás y cuando tuvo claridad atacó y complicó. Poco antes de que finalizara el encuentro el Canario dilapidó la victoria en una situación muy clara frente al arco.
El resultado fue tremendamente justo, un tiempo para cada uno, situaciones riesgosas para ambos, errores de los dos, en fin, ninguno pudo marcar la diferencia y por eso repartieron puntos.