viernes, 28 de mayo de 2010

El recuerdo para Rubèn Gaido, ex jugador de Central fallecido recientemente

CENTRAL PERDIÓ OTRA VEZ CON LIBERTAD EN UN GRAN PARTIDO

El equipo de Milacher cayó 3 a 2 ante el de "Fofa" Jacquier pero igual sigue sólo en la punta. El partido fue vibrante y cambiante. Risso, en el primer tiempo, abrió la cuenta. En el complemento, Kern empató; Zurbriggen, de penal, puso el segundo, y Oggier el tercero. Ovando, de tiro libre de nuevo, descontó a los 49´.

En la noche sancarlina se enfrentaron estos equipos que se conocen y mucho. Luego del minuto de silencio en homenaje a Rubén Gaido, comenzaron el cotejo. De arranque, Libertad estuvo merodeando el área local, con un disparo de Walker que detuvo Guindón, un centro bajo de Oggier que no pudo capitalizar Zurbriggen, otro remate de Walker a las manos del arquero, y un tiro, apenas desviado, de Javier Favre. Luego del cuarto de hora Central se apoderó de la pelota pero careció de profundidad.Luego de la media hora, Ovando envió una pelota para Yost, quien habilitó muy bien a Risso que, por izquierda, le pegó fuerte y clavó la pelota junto al palo izquierdo de Del Rosso. (1-0)Sobre el final de esta parte, Ovando ejecutó un tiro de esquina por bajo, y en el borde del área chica, Coronel, sólo, se perdió el segundo.En el complemento Libertad salió a buscar el empate con Kern sumado al ataque desde el banco, Central se replegó pero no sufrió muchos sobresaltos. Favre exigió un par de veces a Guindón, y Julio Gonzalez, desde lejos, disparó apenas desviado.Pero a los 20´ Manni abrió por la izquierda, Walker envió un centro, y, sin marcas, Kern, de "palomita", mandó la pelota a la red. (1-1)El partido cambió de mando desde ese momento, Central fue a la carga para ganar el partido con Ovando como estandarte. El "10", en una envió un centro y Artaza cabeceó desviado; luego habilitó, con un pase preciso, a Cian, quien envió un centro atrás desde el piso y Devesa elevó su disparo en plena posición de gol. A los 23´ Yost armó una gran jugada individual dejando 4 hombres en el camino, cedió para Ovando, dentro del área, y su remate estrelló el palo izquierdo, luego Risso no pudo conectar el rebote. De nuevo se repitió el duelo entre Favre y Guindón en un par de oportunidades y el arquero ganó nuevamente. A los 36´ Peteco Zurbriggen encaró a Guindón dentro del área, lo eludió, cayó, y Berreta marcó la pena máxima donde quedaron muchas dudas. El mismo delantero se encargó de ejecutarlo a la izquierda del arquero, quien eligió el mismo palo pero no llegó a evitar en segundo. (1-2)Central buscó hasta el final, pero se encontró con un Libertad bien parado en defensa. Sobre los 46´ Ovando ganó por la izquierda, envió un centro, Del Rosso cortó pero el rebote le dejó sólo a Dejón quien definió sutilmente por arriba, y en la línea, Walker salvó con la cabeza.De contra, en el minuto 47, llegó el tercero tras un rechazo corto de Grenón que cayó en los pies de Favre, quien habilitó a Oggier llegando por derecha, y "Pinino" definió por debajo de Guindón. (1-3)Con poco tiempo para jugar, llegó, como en todos los partidos, la perfecta ejecución de un tiro libre por parte de Martín Ovando desde la izquierda al palo del arquero, para descontar. (2-3)Berreta pitó en el minuto 49´ en vez de hacerlo más tarde. (Luego del gol de penal de Zurbriggen, el partido estuvo detenido por más de cuatro minutos)Buen triunfo de Libertad, quien le ganó los dos partidos al "sabalero", para afianzarse en la zona de clasificación. Central cayó otra vez ante este rival, pero igual sigue sólo en la punta y prácticamente clasificado.

-

RM

-------------------------------------------------------

SÍNTESIS: CENTRAL: 2 - LIBERTAD: 3

CENTRAL: Guindón; Artaza, Granón, Coronel; Cian, Devesa, Schmidhalter, Podda, Ovando; Yost, Risso. DT. Diego Milacher.

LIBERTAD: Del Rosso; Amherdt, Jullier, Wolken, D. Walker; Oggier, Salzmann, Zenclussen, Favre; Manni; Zurbriggen. DT: Rodolfo Jacquier.

Cancha: "Rogelio Fedele" Club Central San Carlos

Árbitro: Andrés Berreta

Goles: PT: 31´ Risso (C). ST: 20´ Kern(L), 38´ Zurbriggen(L) penal, 49´ Ovando(C).

Cambios: Garutti x Schmidhalter, Bartolé x Coronel, Dejón x Podda (C). Kern x Jullier, J. Gonzalez x Zenclussen (L)