Santa Clara venció a Libertad

Santa Clara se impuso al actual campeón y comenzó con el pie derecho

Libertad con mayoría de suplentes, guardó sus titulares para el duelo decisivo con Pilar

Victoria Santaclarina en tierras valesanas
En uno de los postergados de la primera fecha del torneo de la Liga Esperancina de Fútbol, Santa Clara FC derrotó 2 a 1 con total justicia a un Libertad que mezcló jugadores titulares con suplentes pensando en el partido del próximo domingo, cuando se juegue la revancha por el Torneo Argentino C frente a Atlético Pilar.

Federico Walker

Martes por la noche y nuevamente fútbol en San Jerónimo Norte; en este caso, por la Liga Esperancina de Fútbol, Libertad recibiendo a Santa Clara FC completando la primera fecha del campeonato ya que el rojinegro venía de jugar el pasado domingo por el Torneo Argentino C.Y el equipo de Burtovoy ganó bien, con justicia, ya que tuvo las mejores oportunidades para derrotar a este Libertad del “Fofa” Jacquier que cuidó a los titulares para la revancha con Pilar salvo en los casos de Amherdt, D. Walker, Oggier y Favre que estuvieron en cancha y que por estar suspendidos no pudieron estar presentes en la victoria 2 a 1 del domingo anterior.Si del partido hablamos, reiteramos que la V azulada fue el justo ganador, teniendo desde temprano innumerables chances para abrir el marcador.La primera de ellas ocurrió sobre los 10 minutos de juego con Frutos en el centro por el sector izquierdo de la cancha, Franzen controla a medias, la pelota se le escapa de sus manos y Franz que tiene el arco a su disposición remata de cabeza y D. Walker logra rechazar en la línea.Pero Libertad tiene una muy clara con Kern quien inicia la jugada, previo corte de D. Walker, pase a Oggier, éste traslada la pelota por el sector derecho, centro y otra vez Kern se convierte en protagonista pero su cabezazo se va muy cerca del travesaño.A los 21 de juego, el “Nacho” Alassia domina por la derecha, arrastra a su marcador, envía el centro y Franz no logra definir de manera correcta interponiéndose Kummer para bloquear el disparo del delantero.Sobre los 33 minutos, otra oportunidad neta de gol para la visita, a través de Frutos que después de trasladarse unos cuantos metros y con balón dominado decide rematar al arco donde la bocha pasa cerca del palo derecho defendido por Franzen.Y sobre el final de la primera etapa, habilitación a Alassia quien primero elude a Amherdt, luego a Sattler, pase a Franz que la deja pasar muy bien pero a la hora del disparo nuevamente aparece Kummer para salvar su arco.En el segundo tiempo, de arranque, cerca de los 5 minutos es Franz quien remata al arco de tiro libre y bien Franzen abajo, en el rebote ejecuta Alassia su tiro y ahora es espectacular la atajada del uno local mandando la pelota al tiro de esquina.Y de tanto buscarlo llega el premio para Santa Clara, centro de Frutos, no logra rechazar bien Humeler y Franz con su cabeza decide, de manera correcta, cambiarle la trayectoria al balón dejando a medio camino a Franzen que se iba al otro palo. 1 a 0 sobre los 16 minutos y justicia en el resultado.Pero casi sin buscarlo y merecerlo llega el empate de Libertad, Salzmann, en cancha por Oggier recibe pase de Perussini, centro con derecha y Kern con la misma pierna se adelanta a su marcador y al arquero para definir y marcar el 1 a 1 sobre los 25 minutos de la etapa complementaria.Santa Clara no llegaba como antes y parecía que la inactividad le comenzaba a pasar factura y Libertad lo aprovechaba con un iluminado Kern que recibia pase, giraba sobre la marca y de media vuelta definía para la tapada final del portero Tell que lograba mandar el cuero al tiro de esquina sobre los 30 minutos.Pasados algunos minutos el visitante tenía una nueva chance con el tiro libre de Alassia, Franzen despeja y en el rebote, Biancotti que intentaba pegarle al arco, se encuentra con la pierna de Sebastián Walker. Infracción a destiempo del volante central y roja directa bien aplicada por el árbitro Raúl Gómez sobre los 40 minutos.Sobre el final mismo del juego, ya en tiempo de descuento, Massino se encuentra con un gran hueco en la defensa, toma la pelota que venía de un rebote anterior, elude a un par de marcadores, el arquero Franzen intenta sacarle el balón pero termina golpeando apenas al delantero cometiéndole penal. Gómez marca la pena máxima y Franzen se salvaba de la roja directa por ser último hombre donde fue multado con acrílico amarillo.En la ejecución, Franz no se equivoca, elige el palo izquierda de su visión donde el arquero se tiró a esa esquina pero fue imposible llegar ante el muy buen remate realizado.Pitazo final de Raúl Gómez de correcta labor para la victoria de Santa Clara que no ganaba en San Jerónimo Norte desde 1997, ocasión en la que resultó ganador por 2 a 0.En Libertad, elegimos el gran trabajo de Humeler y el tiempo en cancha de Salzmann. En la visita, Franz y su terrible olfato de goleador.En el partido de tercera división ganó Santa Clara por 2 a 0