viernes, 19 de febrero de 2010

Paliza de Patronato a Ben Hur

Con esta goleada, Patronato es líder. (Foto: Gentileza Diario La Opinión de Rafaela).

Patronato fue una Joya y recuperó La Paz
El Rojinegro apastló 7 a 2 a Ben Hur, en el Estadio del Parque Ilolay. Espínola, Brittes, Leclercq por tres, y Diego Jara por duplicado anotaron las conquistas Santas.

Patronato goleó y recupera el camino de la victoria. El Santo vapuleó 7 a 2 a Ben Hur de Rafaela, en el Estadio de Parque Ilolay, en el marco de la 7º fecha del Clausura 2010 del Torneo Argentino A, y cortó una racha adversa de tres encuentros sin victorias. Néstor Espínola, a los 13 minutos, anotó la primer conquista de la victoria parcial del Rojinegro.Y en el primer minuto del complemento, Edgardo Brittes estiró cifras, ortogándole La Paz que necesita el elenco paranaense. Fuentes dispuso el ingreso de Diego Leclerq por el artillero Brittes. El ex Aldosivi, en 10 minutos, anotó tres conquistas. Previó a la quinta conquista Santa, Diego Valiente descontó para el local. Y un minuto después, Diego Jara, castigado por la hinchada por sus declaraciones pos empate Unión de Mar del Plata, convirtió el sexto tanto de la noche. Nuevamente la Joya concordiense se hizo presente en la red para establecer el 7-1. Histórico para Patronato que trepa a la cima de las posiciones de la Zona A, en forma transitoria. Sobre el final, y solamente para las estadísticas, Jaime cerró el marcador, al anotar el segundo tanto Rafaelino. El resultado fue el reflejo del dominio Santo en La Perla del Oeste. Los dirigidos por Marcelo Fuentes tuvieron varias oportunidades para romper el cero, pero chocaron con la seguridad de Agustín Bossio, un ex integrante del plantel paranaense.

La gran figura de la noche fue el formoseño Néstor Espínola, quien participó en la mayoría de las jugadas ofensivos, e inauguró la goleada. Además, contó con el oportunismo goleador de Brittes (que demostró ser un jugador de clase y no de la Liga de su ciudad), la categoría de La Joya Jara, y un pasaje feliz de Diego Leclerq, quien en diez minutos anotó más goles que en el último año y medio de su carrera. Por otro lado, Maximiliano Goró demostró que es un jugador al que no le pesa la categoría, mostro presencia en el mediocampo, raspó cuando había que hacerlo, y entregó el balón con criterio. Personalidad para el juvenil de la cantera Rojinegra, pero que se inició en Sportivo Urquiza

Formaciones:
Ben Hur: Agustín Bossio Alejandro Ruata Mario Nieva Diego Restelli Francisco Navarro Diego Valiente Miguel Vaca Juan Manuel Senn Silvio Acosta Fabián Acosta Luis Moiero DT: Adrián Gorostidi
Patronato: Sebastián Bértoli Gabriel Graciani Walter Andrade Gabriel Zuvinikar Lucas Márquez Cristian Devallis Maximiliano Goró Mariano Echagüe Fabián Espínola Edgardo Brittes Diego Jara DT: Marcelo Fuentes
Goles: 13' Espínola (P) 47' Brittes (P), 56', 61' y 64' Leclerq (P) 62' Valiente (BH), 68' y 81' Jara (P) 88' Jaime (BH).

Cambios: 55' Diego Leclerq por Brittes (P), 63' Heck por Ruatta (BH), 68' Jaime por Castillo (BH) y Leonardo Ferrero por Goró (P), 76' Cristian Díaz por Devallis (P), 83' Guerrero por Senn (BH).

Árbitro: Gustavo Fabián (Salta)
Estadio: Ben Hur