domingo, 28 de febrero de 2010

La "Lepra" le dio una manito a Colón

Joaquín Boghossian grita el segundo gol. De espalda, Cristian Nuñez, autor del primero

Los tanques llenos
Newell´s no podía embocar a Banfield, hasta que Sensini mandó a la cancha a Cristian Núñez como compañero de ofensiva de Boghossian. Al rato, los dos grandotes respondieron con un gol cada uno. El Taladro encontró el descuento por intermedio de Rubén Ramírez, pero estuvo lejos de poder empatarlo

Federico Nogueira fnogueira@ole.com.ar

Todavía con la espina de haber perdido el campeonato a manos de Banfield, Newell´s salió a la cancha buscando atropellar a su rival y de cualquier forma llevarse los tres puntos. Sufrió un poco en el primer tiempo, pero encontró la solución en el descanso, cuando Sensini mandó a la cancha a Cristian Núñez, que tras desperdiciar dos claras, puso el 1-0 con una media vuelta espectacular. Más tarde, aumentó Boghossian, y Ramírez le puso suspenso al encuentro marcando el descuento. El 2-1 final le da un poco de respiro al técnico Leproso.En la primera parte, Newell´s no le podía encontrar la vuelta y tuvo en Peratta al responsable de que el arco se mantuviera en cero. El uno le sacó un gran remate de zurda a James Rodríguez, en lo que fue la más peligrosa del primer tiempo. En el descanso, Sensini sacó a Achucarro por un dolor en el tobillo derecho y en su lugar ingresó Cristian Núñez como compañero de fórmula de Boghossian, en lo que implicó un cambio táctico, ya que la Lepra pasó a jugar con dos nueves de área.Los grandotes cumplieron con creces: a los 20 del segundo, Núñez la aguantó adentro del área, y con una media vuelta sensacional estampó el 1-0 para los rosarinos. El robusto delantero se mostró muy movedizo, y diez minutos más tarde, aprovechó un mal despeje de la defensa del Taladro, le entregó la pelota a Boghossian, y este definió sin marca para poner el 2-0. Banfield se desesperó, salió a buscarlo, y encontró su recompensa a los pocos minutos, cuando tras un violento remate de Battión, Ramírez desvió la pelota y la metió en el arco de Peratta. A pesar de los intentos desesperados, el conjunto de Falcioni se quedó con las ganas y no pudo rescatar un empate de las tierras rosarinas.Con este resultado, Newell´s consigue su segundo triunfo en el campeonato y sigue sumando para acercarse al lote de los que pelean arriba. Por otro lado, Sensini obtiene un poco más de respiro luego de la eliminación en la Libertadores, y del flojo arranque en el Clausura. Por el lado de Banfield, queda la sensación de que se perdió la posibilidad de conseguir los tres puntos y quedar como único líder del certamen. Sin embargo, siguen atravesando un presente más que alentador

Newell's 2 - Banfield 1
Newell's: Peratta; Alayes, Schiavi, Insaurralde; Roselli, Bernardi, Vangioni; Sánchez Prette, Formica; Achucarro y Boghossian. DT: R. Sensini.
Banfield: Lucchetti; Barraza, Maidana, V. López, Bustamante; Quinteros, Battión, Erviti, J. Rodríguez; S. Fernández y Ramírez. DT: J. Falcioni
Goles: 20'ST Cristian Núñez (Ne), 29'ST Antonio J. Boghossian (Ne), 32'ST Rubén Ramírez (Ba)
Cambios: 0'ST Cristian Núñez por Jorge D. Achucarro, 19'ST Franco Dolci por Nahuel Roselli, 24'ST Marcelo A. Estigarribia por C. Sanchez Prette, 24'ST Matías Cardaccio por Marcelo N. Quinteros, 36'ST Luis Salmerón por Rubén Ramírez, 41'ST Cristian A. García por Marcelo H. Bustamante
Amonestados: 31'PT Juan M. Insaurralde (Ne) , 2'ST Nahuel Roselli (Ne) , 18'ST Leonel Vangioni (Ne) , 21'ST Cristian Núñez (Ne) , 31'ST Agustín Alayes (Ne) , 41'ST Marcelo H. Bustamante (Ba) , 45'ST Sebastián D. Peratta (Ne) , 47'ST Matías Cardaccio (Ba)
Estadio: N.O. Boys
Arbitro: Federico Beligoy
-
Diario Olé
Nota de Blog: en otro resultado de la fecha: Godoy Cruz se impuso 2 a 1 a Argentinos Juniors e igualó el puntaje de Colón. Los goles en el primer tiempo: 6´ Federico Higuaín (GC), 20´Carlos Sánchez, 31´ Santiago Gentiletti (AJ).