sábado, 27 de febrero de 2010

El Lobo sigue prendido

UN BUEN PUNTO DESDE PERGAMINO!

Sportivo visitó a Douglas Haig por la quinta fecha del Torneo Clausura del Argentino B y remontando 2 veces el resultado, cosechó un punto importante para seguir arriba en la ZONA C.

Con un buen marco de público local, la noche se presentaba brava para el equipo de Torrente, ya que Douglas quería aprovechar la posibilidad para vengarse de aquel 2-6, recibibo en el apertura. En el primer ataque del local, apenas transcurrido segundos del inicio del encuentro, el árbitro considera falta del portero del Lobo, en una dudosa jugada de pelota dividida. A los 45 segundos, penal para Douglas Haig que Mauricio Levato transforma en gol, ejecutándo a la derecha de Ceberio que no pudo contener. Las suspicacias siempre surgen en todos los partidos de fútbol y al no ser éste una excepción, el encuentro comenzó con una polémica. Sin amedrentarse el equipo de Sportivo, tras tamaño golpe, decidió continuar con su plan y comenzó a jugarle de igual a igual a un poderoso rival. Aprovechando el ancho del campo de juego, se adueñó de los espacios y poco a poco comenzó a inquietar al local, quién a pesar de la tempranera ventaja, recordaba que el rojoyverde siempre sale a ganar. A los 25 minutos Maximiliano Bochietti gana en las alturas y peinando un centro al segundo palo, emparda el marcador. La primera parte finalizó igualada, pero en el arranque del complemento los dueños de casa tuvieron el primer acercamiento al área y cuándo el ataque prosperaba, el juez marca una falta al borde del área para Douglas y , "OTRA VEZ" al minuto de iniciado el juego, Quiroga con exquisito remate pone en ventaja nuevamente al local. El segundo golpe duro para Sportivo que ésta vez dolió más y posterior al gol, el Lobo tuvo 10 minutos en los que se sintió desorientado y Douglas Haig, podría haber aumentado la ventaja. Pasado el sofocón, Sportivo volvió a hacer pié y adueñarse del balón para ir en busca del empate. Cristian Giacominni se puso el overol y fue el arquitecto del juego rojoyverde. El Negro ejecutó un cambio de frente preciso, vió a Verón por izquierda, que bajó el centro de cabeza para la llegada de Juan Acosta, quien entrando al área remató soberviamente la pelota y previo estallido en el travesaño, terminó en la red concretando un golazo y la justa paridad del marcador. Faltando 15 minutos para el final de partido, el local se queda con un jugador menos tras la expulsión de Diego Levato y el Lobo fue en busca de los 3 puntos. Cerca del final Sportivo contó con una chance clara para marcar el gol de la victoria, pero el centro enviado por Verón desde la iquierda, no pudo ser conectado por los jugadores del Lobo que arremetían en el área con las fuerzas que quedaban. Buen empate del Lobo, que sigue demostrando sus aspiraciones en éste torneo.